• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de Páscoa com casca de Cookie
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Comente esta receita
Ovo de Páscoa com casca de Cookie
Assistir : Video 1 de 1
Ovo de Páscoa com casca de CookieOvo de Páscoa com casca de Cookie@ TudoGostoso
Icone flèche
Ovo de Páscoa com casca de Cookie
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • ovo2 ovos
  • manteiga100 g de manteiga
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar mascavo120 g de açúcar mascavo
  • açúcar refinado150 g de açúcar refinado
  • farinha de trigo320 g farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento químico
  • gotas de chocolate1 xícara de gotas de chocolate

Recheio

  • chocolate ao leite80 g de chocolate ao leite
  • Nutella200 g de Nutella

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, adicione a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e a essência de baunilha e bata levemente

  2. 2

    Em seguida, junte o açúcar mascavo e o açúcar branco

  3. 3

    Bata até formar uma massa.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá batendo até misturar a farinha por completo.

  5. 5

    Finalize a massa adicionando o fermento e as gotas de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. 

  6. 6

    Em uma forma de ovo de páscoa de alumínio, adicione duas faixas de papel-manteiga (para facilitar a retirada do ovo da forma depois de assado) e em seguida adicione a massa de cookie moldando no formato da forma.

  7. 7

    Em seguida, coloque mais um pedaço de papel-manteiga cobrindo toda a massa de cookie e adicione grãos de feijão para fazer peso na massa.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. 

  9. 9

    Retire o ovo do forno, com cuidado, e remova os grãos de feijão.

  10. 10

    Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar completamente derretido.

  11. 11

    Adicione o chocolate derretido dentro do ovo e espalhe até o chocolate cobrir toda a superfície do ovo e leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer.

  12. 12

    Retire da geladeira e adicione a Nutella dentro do ovo.

  13. 13

    Com a ajuda das faixas de papel-manteiga, retire o ovo da forma de alumínio. Finalize decorando com cookies de chocolate

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.