Ingredientes (1 porção)
2 ovos
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
120 g de açúcar mascavo
150 g de açúcar refinado
320 g farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1 xícara de gotas de chocolate
Recheio
80 g de chocolate ao leite
200 g de Nutella
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, adicione a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e a essência de baunilha e bata levemente
- 2
Em seguida, junte o açúcar mascavo e o açúcar branco
- 3
Bata até formar uma massa.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá batendo até misturar a farinha por completo.
- 5
Finalize a massa adicionando o fermento e as gotas de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos.
- 6
Em uma forma de ovo de páscoa de alumínio, adicione duas faixas de papel-manteiga (para facilitar a retirada do ovo da forma depois de assado) e em seguida adicione a massa de cookie moldando no formato da forma.
- 7
Em seguida, coloque mais um pedaço de papel-manteiga cobrindo toda a massa de cookie e adicione grãos de feijão para fazer peso na massa.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
- 9
Retire o ovo do forno, com cuidado, e remova os grãos de feijão.
- 10
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar completamente derretido.
- 11
Adicione o chocolate derretido dentro do ovo e espalhe até o chocolate cobrir toda a superfície do ovo e leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer.
- 12
Retire da geladeira e adicione a Nutella dentro do ovo.
- 13
Com a ajuda das faixas de papel-manteiga, retire o ovo da forma de alumínio. Finalize decorando com cookies de chocolate