• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de Páscoa de brownie
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Ovo de Páscoa de brownie
Vídeo sugerido Ovo de Páscoa Video 1 de 15
Ovo de Páscoa de brownieOvo de Páscoa de brownie Shutterstock
Ovo de Páscoa de brownieOvo de Páscoa de brownie Shutterstock
Icone flèche
Ovo de Páscoa de brownie
Ovo de Páscoa de brownie
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Esse ovo de Páscoa de brownie é uma perdição e por um bom motivo: em vez de ser apenas um ovo de chocolate recheado com o bolo, a própria casca dele é feita de brownie. A massa pesada desse tipo de bolo solado é perfeita para ser moldada na forma de um ovo de Páscoa sem desmanchar. O segredo é deixá-la descansar por tempo suficiente para não se despedaçar na hora de montar. Com essa base perfeita, você pode rechear o ovo de colher como quiser. O recheio de brigadeiro é o nosso favorito para ter uma bomba chocolatuda na Páscoa, mas você pode adaptar e usar brigadeiro de leite em pó, creme de avelã, doce de leite ou quem sabe um pouco de tudo. Como ninguém gosta de desperdício, a dica para finalizar o ovo de Páscoa de brownie é colocar pedacinhos que sobraram do brownie para decorar. Ninguém vai resistir!

Ingredientes (2 porções)

Massa do brownie

  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • ovo3 ovos
  • achocolatado2 xícaras de achocolatado
  • manteiga5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo

Recheio de brigadeiro

  • leite condensado1 lata de leite condensado (395g)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200g)
  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo

Montagem

  • chocolate fracionado100 g de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo
  • morangomorango a gosto (opcional)
  • noznozes picadas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e deixe bater até formar um creme claro e volumoso.

  2. 2

    Adicione o achocolatado, a manteiga e a essência de baunilha e continue batendo na batedeira até ficar homogêneo. 

  3. 3

    Coloque a farinha (ela deve ser sem fermento) aos poucos para incorporar. Uma dica é parar de vez em quando para raspar as laterais para garantir que os ingredientes fiquem bem misturados.

  4. 4

    Quando a massa estiver uniforme, despeje em uma assadeira média untada e espalhe para fazer uma camada não muito espessa. 

  5. 5

    Leve para assar por 25 minutos em forno a 180ºC.

  6. 6

    Quando estiver pronto, deixe descansar por algumas horas até esfriar completamente em temperatura ambiente. Esse passo é importante para que o brownie não desmanche ao montar.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro colocando os 3 ingrediente na panela. 

  8. 8

    Leve ao fogo médio sempre mexendo até que o brigadeiro fique cremoso, mas não muito duro. O ponto certo é quando levanta a espátula e ele cai aos poucos, sem estar muito líquido.

  9. 9

    Passe o brigadeiro para outra tigela, cubra com plástico-filme por cima e leve à geladeira para esfriar.

  10. 10

    Com tudo pronto para a montagem, desenforme o brownie e corte as bordas fora.

  11. 11

    Recorte o brownie em um tamanho maior do que a forma de ovo de Páscoa e coloque dentro dela, amassando para ficar no formato desejado. 

  12. 12

    Use uma faca para cortar as sobras. Se acabar faltando em alguma parte, pode emendar usando esses pedaços.

  13. 13

    Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas ou em banho maria e use uma colher ou pincel culinário para cobrir a casca do ovo de Páscoa de brownie, incluindo as bordas. Ele vai ajudar a selar o brownie no formato.

  14. 14

    Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para o chocolate firmar.

  15. 15

    Tire a casca do ovo de Páscoa de brownie da geladeira e desenforme.

  16. 16

    Use um saco de confeitar para preencher a casca com o recheio. 

  17. 17

    Para finalizar, corte pedacinhos do brownie que sobrou e coloque por cima. Pode botar também nozes picadas e morangos que fica uma delícia.

Informações adicionais

Como fazer o ovo de Páscoa de brownie sem desmanchar

 

Se você adorou a ideia de fazer um ovo de Páscoa de brownie, mas tem medo que ele desmanche na sua vez de preparar, não se preocupe que nós temos as dicas para garantir o sucesso do seu doce para a Páscoa.

Para começar, cuidado com as substituições dos ingredientes. Você pode querer usar a sua receita de brownie simples e rápido predileta, mas nem todas as trocas funcionam aqui. Se quiser usar margarina no lugar da manteiga não tem problema.

Mas não substitua o achocolatado por chocolate em pó ou cacau em pó. Você pode preferir o sabor mais amargo, mas o açúcar do achocolatado ajuda a cristalizar a casquinha sem ficar muito dura e rachada. Para não ficar muito doce, use o chocolate amargo no recheio e na montagem.

Para fazer esse ovo de Páscoa com casca de brownie, esperar o tempo necessário até o bolo esfriar por completo é essencial. Se ele estiver nem que seja um pouco morno, pode acabar desmanchando. A dica é deixar descansando de 3 a 5 horas para garantir a textura certa.

Se quiser uma garantia final para seu ovo de brownie ficar inteiro, após firmar a casca com chocolate derretido por dentro, faça o mesmo do lado de fora. Desenforme o ovo, vire de ponta a cabeça (de preferência apoiado em algum pote ou molde menor), despeje chocolate por cima e leve à geladeira novamente. Depois corte o excesso, desvire e pode rechear!

 

Sugestões de recheio para o ovo de Páscoa de brownie

 

Nesta receita de ovo de Páscoa de brownie ensinamos como fazer um recheio de brigadeiro, mas você pode soltar a criatividade nessa etapa. Se usar chocolate branco, pode fazer um brigadeiro branco que contrasta com o brownie. Se acrescentar coco, vira um beijinho que também combina bem.

Você ainda pode intercalar camadas de sabores, como um pouco de creme de avelã e nozes picadas para ter um brownie de creme de avelã com nozes no formato de ovo de Páscoa. Doce de leite caseiro também é outro sabor que combina bem com esse ovo de brownie.

Na hora de finalizar, use pedaços do brownie, morangos picados, fios de chocolate derretido, chocolate granulado ou o que a imaginação mandar!

 

Para fazer mais receitas de ovo de Páscoa deliciosos, veja também:

 

Recheio de pistache para ovo de Páscoa caseiro: surpreenda com essa receita de profissional
Creme de leite ninho trufado é o recheio perfeito para ovo de Páscoa de colher!
Ovo de Páscoa marmorizado é perfeito para presentear quem você ama sem gastar uma fortuna!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.