Esse ovo de Páscoa de brownie é uma perdição e por um bom motivo: em vez de ser apenas um ovo de chocolate recheado com o bolo, a própria casca dele é feita de brownie. A massa pesada desse tipo de bolo solado é perfeita para ser moldada na forma de um ovo de Páscoa sem desmanchar. O segredo é deixá-la descansar por tempo suficiente para não se despedaçar na hora de montar. Com essa base perfeita, você pode rechear o ovo de colher como quiser. O recheio de brigadeiro é o nosso favorito para ter uma bomba chocolatuda na Páscoa, mas você pode adaptar e usar brigadeiro de leite em pó, creme de avelã, doce de leite ou quem sabe um pouco de tudo. Como ninguém gosta de desperdício, a dica para finalizar o ovo de Páscoa de brownie é colocar pedacinhos que sobraram do brownie para decorar. Ninguém vai resistir!
Ingredientes (2 porções)
Massa do brownie
1 xícara de açúcar refinado 3 ovos 2 xícaras de achocolatado 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara de farinha de trigo
Recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado (395g) 1 caixa de creme de leite (200g) 50 g de chocolate meio amargo
Montagem
100 g de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo morango a gosto (opcional) nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
- 1
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e deixe bater até formar um creme claro e volumoso.
- 2
Adicione o achocolatado, a manteiga e a essência de baunilha e continue batendo na batedeira até ficar homogêneo.
- 3
Coloque a farinha (ela deve ser sem fermento) aos poucos para incorporar. Uma dica é parar de vez em quando para raspar as laterais para garantir que os ingredientes fiquem bem misturados.
- 4
Quando a massa estiver uniforme, despeje em uma assadeira média untada e espalhe para fazer uma camada não muito espessa.
- 5
Leve para assar por 25 minutos em forno a 180ºC.
- 6
Quando estiver pronto, deixe descansar por algumas horas até esfriar completamente em temperatura ambiente. Esse passo é importante para que o brownie não desmanche ao montar.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro colocando os 3 ingrediente na panela.
- 8
Leve ao fogo médio sempre mexendo até que o brigadeiro fique cremoso, mas não muito duro. O ponto certo é quando levanta a espátula e ele cai aos poucos, sem estar muito líquido.
- 9
Passe o brigadeiro para outra tigela, cubra com plástico-filme por cima e leve à geladeira para esfriar.
- 10
Com tudo pronto para a montagem, desenforme o brownie e corte as bordas fora.
- 11
Recorte o brownie em um tamanho maior do que a forma de ovo de Páscoa e coloque dentro dela, amassando para ficar no formato desejado.
- 12
Use uma faca para cortar as sobras. Se acabar faltando em alguma parte, pode emendar usando esses pedaços.
- 13
Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas ou em banho maria e use uma colher ou pincel culinário para cobrir a casca do ovo de Páscoa de brownie, incluindo as bordas. Ele vai ajudar a selar o brownie no formato.
- 14
Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para o chocolate firmar.
- 15
Tire a casca do ovo de Páscoa de brownie da geladeira e desenforme.
- 16
Use um saco de confeitar para preencher a casca com o recheio.
- 17
Para finalizar, corte pedacinhos do brownie que sobrou e coloque por cima. Pode botar também nozes picadas e morangos que fica uma delícia.
Informações adicionais
Como fazer o ovo de Páscoa de brownie sem desmanchar
Se você adorou a ideia de fazer um ovo de Páscoa de brownie, mas tem medo que ele desmanche na sua vez de preparar, não se preocupe que nós temos as dicas para garantir o sucesso do seu doce para a Páscoa.
Para começar, cuidado com as substituições dos ingredientes. Você pode querer usar a sua receita de brownie simples e rápido predileta, mas nem todas as trocas funcionam aqui. Se quiser usar margarina no lugar da manteiga não tem problema.
Mas não substitua o achocolatado por chocolate em pó ou cacau em pó. Você pode preferir o sabor mais amargo, mas o açúcar do achocolatado ajuda a cristalizar a casquinha sem ficar muito dura e rachada. Para não ficar muito doce, use o chocolate amargo no recheio e na montagem.
Para fazer esse ovo de Páscoa com casca de brownie, esperar o tempo necessário até o bolo esfriar por completo é essencial. Se ele estiver nem que seja um pouco morno, pode acabar desmanchando. A dica é deixar descansando de 3 a 5 horas para garantir a textura certa.
Se quiser uma garantia final para seu ovo de brownie ficar inteiro, após firmar a casca com chocolate derretido por dentro, faça o mesmo do lado de fora. Desenforme o ovo, vire de ponta a cabeça (de preferência apoiado em algum pote ou molde menor), despeje chocolate por cima e leve à geladeira novamente. Depois corte o excesso, desvire e pode rechear!
Sugestões de recheio para o ovo de Páscoa de brownie
Nesta receita de ovo de Páscoa de brownie ensinamos como fazer um recheio de brigadeiro, mas você pode soltar a criatividade nessa etapa. Se usar chocolate branco, pode fazer um brigadeiro branco que contrasta com o brownie. Se acrescentar coco, vira um beijinho que também combina bem.
Você ainda pode intercalar camadas de sabores, como um pouco de creme de avelã e nozes picadas para ter um brownie de creme de avelã com nozes no formato de ovo de Páscoa. Doce de leite caseiro também é outro sabor que combina bem com esse ovo de brownie.
Na hora de finalizar, use pedaços do brownie, morangos picados, fios de chocolate derretido, chocolate granulado ou o que a imaginação mandar!
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