Ainda não sabe o que fazer para rechear o seu ovo de Páscoa de colher? Pois saiba que o TudoGostoso tem a receita perfeita para você. Ela é muito fácil de fazer, não precisa ir ao fogo e é muito cremosa! Confira a seguir como fazer creme de ninho trufado!
Creme de ninho trufado para rechear ovo de Páscoa: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 200 g de leite condensado gelado
- 100 g de leite ninho
- 100 g de manteiga gelada
- 200 g de creme de leite bem gelado
- 150 g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
Esse creme de ninho trufado é muito fácil de fazer, não precisa nem ir ao fogo e fica muito, muito cremoso e aerado. O pulo do gato é que todos os ingredientes estejam muito gelados, menos o chocolate derretido, claro.
- Comece colocando o leite condensado e a manteiga para bater na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até formar um creme bem fofinho.
- Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos, tomando bastante cuidado para não queimar.
- Quando o conteúdo da batedeira estiver fofo, acrescente o leite ninho e o chocolate branco derretido.
- Bata por mais 5 minutos até que todos os ingredientes tenham sido incorporados e ele se mantenha bem fofo.
- Por último, adicione o creme de leite bem gelado e uma pitada de sal.
- Aumente a velocidade, bata por mais 5 minutos e estará pronto o seu creme de leite ninho trufado!
Você pode usar assim que terminar de bater ou levar para a geladeira, em um recipiente coberto com plástico-filme em contato direto com o creme, para ser usado depois.
Dica do TudoGostoso: depois que o creme de ninho trufado é armazenado na geladeira, ele fica um pouco mais denso e não tão fofinho quanto pronto na hora, mas é só bater com um mixer ou até mesmo um fuê por alguns segundos que ele volta a ficar com a textura mais leve.
Como combinar o creme de leite ninho trufado?
O creme de leite ninho trufado é um recheio bem curinga e de sabor neutro. Por isso, ele pode combinar com vários outros ingredientes, como frutas frescas, geleias caseiras, pedaços de nozes ou amendoim, pedacinhos de brownie e muito mais. Use a criatividade!
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