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Nem pavê, nem pudim: a sobremesa de Páscoa da minha família é esse bolo de travessa de brigadeiro e leite Ninho
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Depois que você experimentar esse bolo de travessa, você também não vai mais querer pudim ou pavê!

Nem pavê, nem pudim: a sobremesa de Páscoa da minha família é esse bolo de travessa de brigadeiro e leite Ninho

Confira a receita do bolo de travessa de brigadeiro e leite Ninho (Créditos: TudoGostoso)

Desde que eu aprendi essa receita de bolo de travessa de brigadeiro e leite Ninho aqui no site do TudoGostoso que eu faço em toda comemoração em família, e é claro que na Páscoa não seria diferente! Aliás, já estão me pedindo a receita completa no grupo da família no WhatsApp, mas eu vou fazer melhor e ensinar para todo mundo o passo a passo agora. Vem comigo se deliciar também!

Receita de bolo de travessa de brigadeiro e leite Ninho: aprenda como fazer

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes de recheio de Ninho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de leite ninho
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ingredientes do brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

O preparo desse bolo de travessa é dividido em três partes: o primeiro é a massa do bolo, o segundo o recheio e o terceiro a cobertura.

  1. Para começar, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Pode ser no liquidificador, na batedeira ou usando um fuê.
  2. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento em pó e misture apenas o suficiente para que ele seja incorporado.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
  4. Enquanto isso, é hora de preparar o recheio de leite Ninho. Para isso, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar levemente do fundo da panela.
  5. Desligue, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Faça o recheio de brigadeiro do mesmo jeito, não esquecendo de acrescentar o creme de leite só ao final, com o fogo já desligado.
  7. Depois que o bolo estiver pronto, tire da forma.
  8. Em uma travessa, coloque metade do bolo esfarelado e molhe levemente com leite. Cubra com recheio de brigadeiro.
  9. Cubra com o restante do bolo esfarelado, molho com leite e finalize com o recheio de leite Ninho.
  10. Para decorar, se quiser, polvilhe leite em pó por toda a camada.
  11. Leve para geladeira por 3h ou até ficar completamente frio.
  12. Sirva gelado!

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