
Confira a receita do bolo de travessa de brigadeiro e leite Ninho (Créditos: TudoGostoso)
Desde que eu aprendi essa receita de bolo de travessa de brigadeiro e leite Ninho aqui no site do TudoGostoso que eu faço em toda comemoração em família, e é claro que na Páscoa não seria diferente! Aliás, já estão me pedindo a receita completa no grupo da família no WhatsApp, mas eu vou fazer melhor e ensinar para todo mundo o passo a passo agora. Vem comigo se deliciar também!
Receita de bolo de travessa de brigadeiro e leite Ninho: aprenda como fazer
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes de recheio de Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de leite ninho
- 1 colher de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- Ingredientes do brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
O preparo desse bolo de travessa é dividido em três partes: o primeiro é a massa do bolo, o segundo o recheio e o terceiro a cobertura.
- Para começar, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Pode ser no liquidificador, na batedeira ou usando um fuê.
- Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento em pó e misture apenas o suficiente para que ele seja incorporado.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
- Enquanto isso, é hora de preparar o recheio de leite Ninho. Para isso, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar levemente do fundo da panela.
- Desligue, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Faça o recheio de brigadeiro do mesmo jeito, não esquecendo de acrescentar o creme de leite só ao final, com o fogo já desligado.
- Depois que o bolo estiver pronto, tire da forma.
- Em uma travessa, coloque metade do bolo esfarelado e molhe levemente com leite. Cubra com recheio de brigadeiro.
- Cubra com o restante do bolo esfarelado, molho com leite e finalize com o recheio de leite Ninho.
- Para decorar, se quiser, polvilhe leite em pó por toda a camada.
- Leve para geladeira por 3h ou até ficar completamente frio.
- Sirva gelado!
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