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Nem pudim, nem pavê, nem rabanada: a sobremesa de Natal tradicional da minha avó é a melhor mousse do universo

Esta mousse de chocolate com cobertura de frutas vermelhas tem tudo para virar a sobremesa de Natal preferida da sua família. 

Nem pudim, nem pavê, nem rabanada: a sobremesa de Natal tradicional da minha avó é a melhor mousse do universo

Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de chocolate branco com cobertura de frutas vermelhas. (créditos: Shutterstock)

Toda Ceia de Natal que se preze sempre termina com uma deliciosa sobremesa. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas deliciosas para toda a família, das mais simples até as mais sofisticadas. Tem pudim, tortas, bolos, petit gateau, tiramisu, brownie e, claro, o tradicional pavê. Mas se você está a fim de apostar em um doce diferente para encerrar a noite com chave de ouro, essa mousse de chocolate branco com frutas vermelhas que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. Essa sobremesa cremosa tem um preparo bem simples e um sabor irresistível, perfeito para quem quer impressionar os convidados sem precisar ter muito trabalho na cozinha. Veja como fazer.

Receita de mousse de chocolate branco com frutas vermelhas: sobremesa cremosa

Ingredientes:

  • Para a Mousse de Chocolate Branco:
  • 200g de chocolate branco de boa qualidade
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)

Para cobertura

  • Frutas vermelhas da sua preferência (morango, framboesa, amora, mirtilo ou uma mistura delas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • Suco de ½ limão (opcional, para realçar o sabor das frutas)
  • Granola
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de Preparo:

Para a mousse de chocolate branco

  1. Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
  3. Em uma tigela grande, adicione o creme de leite e o leite condensado. Misture bem até ficarem homogêneos.
  4. Adicione o chocolate branco derretido à mistura de creme de leite e leite condensado. Mexa bem até ficar uma mistura cremosa.
  5. Por fim, incorpore a gelatina dissolvida à mistura, mexendo bem para garantir que fique bem distribuída.
  6. Coloque a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse fique firme.
  7. Lave bem as frutas vermelhas e, se necessário, corte as maiores (como morangos) em pedaços pequenos.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela pequena, adicione as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de limão (se estiver usando). Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, até que as frutas soltem um pouco de suco e formem uma calda espessa. Mexa de vez em quando para não grudar.
  2. Retire a calda do fogo e deixe esfriar completamente antes de colocar sobre a mousse.
  3. Após a mousse ter firmado, distribua uma camada de granola e acrescente por cima a cobertura de frutas vermelhas.
  4. Por fim, coloque algumas frutas frescas por cima da cobertura para decorar.
  5. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira até a hora de servir.

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