Toda Ceia de Natal que se preze sempre termina com uma deliciosa sobremesa. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas deliciosas para toda a família, das mais simples até as mais sofisticadas. Tem pudim, tortas, bolos, petit gateau, tiramisu, brownie e, claro, o tradicional pavê. Mas se você está a fim de apostar em um doce diferente para encerrar a noite com chave de ouro, essa mousse de chocolate branco com frutas vermelhas que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. Essa sobremesa cremosa tem um preparo bem simples e um sabor irresistível, perfeito para quem quer impressionar os convidados sem precisar ter muito trabalho na cozinha. Veja como fazer.
Receita de mousse de chocolate branco com frutas vermelhas: sobremesa cremosa
Ingredientes:
- Para a Mousse de Chocolate Branco:
- 200g de chocolate branco de boa qualidade
- 200ml de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
Para cobertura
- Frutas vermelhas da sua preferência (morango, framboesa, amora, mirtilo ou uma mistura delas)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- Suco de ½ limão (opcional, para realçar o sabor das frutas)
- Granola
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de Preparo:
Para a mousse de chocolate branco
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
- Em uma tigela grande, adicione o creme de leite e o leite condensado. Misture bem até ficarem homogêneos.
- Adicione o chocolate branco derretido à mistura de creme de leite e leite condensado. Mexa bem até ficar uma mistura cremosa.
- Por fim, incorpore a gelatina dissolvida à mistura, mexendo bem para garantir que fique bem distribuída.
- Coloque a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse fique firme.
- Lave bem as frutas vermelhas e, se necessário, corte as maiores (como morangos) em pedaços pequenos.
Para a cobertura:
- Em uma panela pequena, adicione as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de limão (se estiver usando). Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, até que as frutas soltem um pouco de suco e formem uma calda espessa. Mexa de vez em quando para não grudar.
- Retire a calda do fogo e deixe esfriar completamente antes de colocar sobre a mousse.
- Após a mousse ter firmado, distribua uma camada de granola e acrescente por cima a cobertura de frutas vermelhas.
- Por fim, coloque algumas frutas frescas por cima da cobertura para decorar.
- Sirva imediatamente ou conserve na geladeira até a hora de servir.
Veja também:
Pavê de limão com frutas vermelhas é a sobremesa de Natal refrescante que não pode faltar na ceia neste verão
Surpreenda os seus convidados com esta sobremesa de Natal: pinhas de chocolate deliciosas e fáceis de fazer!