O pavê é quase que obrigatório na ceia de Natal de qualquer família. Fácil, rápido e delicioso, essa sobremesa arrasta diversos fãs por onde passa. E por que não combinar essa receita com o sabor de pistache da Bacio di Latte, uma das sorveterias mais famosas do Brasil? Foi exatamente isso que influencer Marcela Venancio pensou e transformou em vídeo, compartilhando com o mundo essa deliciosa receita adaptada para ser feita em casa. Essa é uma receita que pode ser dividida com amigos e família, rendendo diversos elogios de todos quando o assunto é sobremesa de Natal. Uma coisa é certa: é difícil se contentar com apenas um pedaço! Confira agora como fazer e corra para reproduzir em casa!
Como fazer o pavê de pistache da Bacio di Latte
Ingredientes
- 80 g de pistache
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sobremesa) de pasta de pistache
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite de caixinha
- 350 g de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Com cerca de 30 minutos antes de começar a receita, coloque o creme de leite fresco no congelador.
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e misture até ficar firme.
- Acrescente o leite condensado e misture novamente.
- Adicione o leite em pó e mexa mais.
- Separe ¼ dessa mistura, adicione duas colheres pasta de pistache, misture e reserve as duas misturas na geladeira.
- Coloque o chocolate branco em um recipiente e leve ao micro-ondas até derreter pro completo.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Separe metade desse recheio. Em uma das metades, adicione um colher da pasta de pistache.
- Dê uma leve torrada em 8g de pistache e depois adicione nesse recheio com pasta.
- Termine de torrar o restante do pistache.
- Em um recipiente, coloque uma camada do sorvete sem pasta de pistache, uma de chocolate branco derretido e outra de sorvete com pasta de pistache.
- Leve à geladeira para firmar por alguns minutos.
- Adicione a calda crocante com pistache.
- Leve ao freezer por volta de três horas.
- Adicione os pedaços de pistache por cima.
- Sirva-se à vontade!
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