Com o Natal cada vez mais próximo, é impossível não pensar em todos os pratos – e, principalmente, sobremesas! – que são indispensáveis para a ceia natalina perfeita. Inclusive, já chegamos a preparar uma lista com todas as receitas que você precisa para um jantar simples, mas saboroso, no TudoGostoso. Se existe um doce que é indispensável para qualquer celebração natalina, porém, é o pêssego em calda. É possível que você já tenha visto latas desse alimento nas prateleiras do supermercado, mas será que você já imaginou como seria fazê-los, do zero, em casa? Se a resposta é “sim” – ou “talvez” –, vem com a gente que vamos ensiná-lo o passo a passo para um pêssego em calda caseiro fantástico.
Como fazer pêssego em calda em casa?
Essa receita, com apenas 3 ingredientes, é muito fácil de fazer. Na realidade, você nunca mais vai querer comprar pêssego em calda na lata depois que dominar o passo a passo que vamos apresentar a seguir!
Ingredientes
- 12 pêssegos
- 4 copos de água
- 3 copos de açúcar
Modo de preparo
- Higienize as frutas corretamente
- Descasque os pêssegos, retire os cabinhos e reserve as frutas
- Em seguida, coloque o açúcar em uma panela em fogo médio
- Deixe o açúcar caramelizar
- Depois, adicione a água
- Abaixe o fogo, mas deixe a água ferver
- Espere o açúcar dissolver na água
- Acrescente os pêssegos à calda
- Assim que levantar fervura novamente, cozinhe os pêssegos por 20 minutos
- Transfira os pêssegos e a calda para um recipiente limpo
- Aguarde amornar para levar à geladeira
Veja mais!
A folha da amora tem poder: aprenda como preparar o potente chá e veja os benefícios se consumir regularmente
Esqueça o tomate e a alface: a salada perfeita para um jantar leve tem apenas quatro ingredientes e é deliciosa!