
Sobremesas de pêssego são uma tradição na época do Natal. (créditos: Shutterstock)
O pêssego é um dos alimentos mais tradicionais na época de Natal e Ano Novo. Além de ser uma delícia, muitas culturas associam a fruta à fartura e boa sorte, valores que se conectam ao espírito de celebração e esperança das festas de fim de ano. Portanto, se você ainda não escolheu qual doce servir durante a ceia de Natal da sua família, que tal apostar em uma sobremesa de pêssego? Aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas deliciosas feitas com a fruta, como pavês, mousses, sorvetes, pudim, manjar, entre outras opções.
Para quem gosta de torta gelada, essa receita que vamos te ensinar a seguir também é uma excelente escolha de sobremesa de Natal. O preparo é leve, refrescante e muito fácil de fazer. Confira!
Receita de torta de pêssego para a sobremesa de Natal
Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida do leite condensado) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1 lata de pêssegos em calda
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma tigela, dissolva o leite com o amido de milho até formar uma mistura líquida e homogênea.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a mistura de leite com amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire a panela do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Espalhe o creme sobre a base já firme e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Coloque os pedaços de pêssego sobre o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- Desenforme com cuidado, corte e sirva gelada.
Dica TudoGostoso: para deixar a cobertura da sua torta ainda mais gostosa, hidrate um pacote de gelatina sem sabor com a água e dissolva com a calda dos pêssegos. Depois, espalhe a mistura por cima dos pêssegos.
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