
A torta de limão com merengue é uma sobremesa deliciosa e refrescante. (créditos: Shutterstock)
O Natal é uma época muito associada ao clima frio de inverno. Mas enquanto uma parte do mundo curte a data brincando na neve, o dia da ceia aqui no Brasil costuma ser uma típica noite de verão. Por isso, nada melhor do que apostar numa sobremesa gelada para fechar a noite com chave de ouro e ainda aliviar o calor.
Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de uma deliciosa torta de limão com merengue muito refrescante. O preparo é bem fácil, leva ingredientes simples e o resultado final fica incrível. Veja como fazer e surpreenda a sua família com essa sobremesa de Natal irresistível.
Receita de torta de limão com merengue
Ingredientes:
Para a base (massa)
- 200g de biscoito de maizena ou bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de raspas de limão (opcional)
Para o merengue
- 3 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Base
- Triture os biscoitos no processador de alimentos ou liquidificador até virar migalhas. Você também pode fazer esse passo manualmente. Basta colocar os biscoitos em um saco plástico e bater com um rolo de massa até virarem farelos.
- Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de fundo removível e pressione bem para formar a base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para firmar a base. Depois, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio de limão:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e as gemas de ovo (reserve as claras para o merengue).
- Adicione as raspas de limão (se for usar) e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito já esfriada.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o recheio.
Merengue
- Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo com a batedeira até começarem a formar picos suaves.
- Adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até formar picos firmes e brilhantes.
Montagem
- Retire a torta da geladeira e cubra o recheio de limão com o merengue, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o merengue ficar dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar na geladeira por cerca de 2h.
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