
Nada melhor do que encerrar a ceia de Natal com uma deliciosa sobremesa. (créditos: Shutterstock)
O Natal é, sem dúvida, uma das datas mais esperadas do ano. Além de toda a simbologia da época, os dias 24 e 25 de dezembro são marcados pela tradicional ceia, um momento especial para compartilhar com a família e amigos. Entre tantos pratos saborosos, como o tradicional peru assado, rabanadas e bacalhau, não pode faltar uma deliciosa sobremesa para encerrar a refeição em grande estilo.
Se você não decidiu ainda qual sobremesa servir na ceia deste ano, nossa sugestão é apostar no pavê de chocotone. A receita combina dois clássicos do Natal (pavê e chocotone) em apenas um único preparo. O resultado é tão incrível que vai fazer seus convidados brigarem pelo último pedaço.
Receita de pavê de chocotone
Ingredientes:
- 1 panetone de chocolate, 500 g
- 1 caixa de leite condensado, 395 g
- 1 caixa de creme de leite, 200 g
- 4 gemas
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate meio amargo, 180 g
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou baunilha
- chocolate granulado ou biscoitos triturados para cobrir
Modo de preparo:
- Na panela, dissolva o amido de milho no leite e misture até ficar homogêneo e sem pedaços sólidos. É importante realizar essa etapa antes de ligar o fogo, pois o amido de milho tem uma grande capacidade de absorver líquidos. Se ele for adicionado diretamente ao leite quente, pode formar grumos.
- Leve a panela ao fogo e acrescente o leite condensado, as gemas e mexa até engrossar.
- Quando o creme ficar homogêneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Divida o creme branco em duas partes iguais.
- Em uma das partes, acrescente a essência e mexa.
- Na outra parte, coloque o chocolate picado e misture até dissolver.
- Fatie o panetone em fatias finas.
- Em uma travessa, coloque metade do creme de chocolate, seguida de uma camada de fatias de panetone molhadas no leite.
- Depois, acrescente todo creme branco e mais uma camada com as fatias de panetone.
- Finalize com a outra metade do creme de chocolate.
- Cubra o pavê com granulado ou biscoitos maizena triturados.
- Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, umas duas horas.
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