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Essa é a sobremesa de Natal que não pode faltar na ceia da minha família: receita combina dois clássicos das festas de fim de ano

Um pavê com chocolate e panetone é tudo o que você precisa para fechar a sua ceia de Natal com chave de ouro. 

Essa é a sobremesa de Natal que não pode faltar na ceia da minha família: receita combina dois clássicos das festas de fim de ano

Nada melhor do que encerrar a ceia de Natal com uma deliciosa sobremesa. (créditos: Shutterstock)

O Natal é, sem dúvida, uma das datas mais esperadas do ano. Além de toda a simbologia da época, os dias 24 e 25 de dezembro são marcados pela tradicional ceia, um momento especial para compartilhar com a família e amigos. Entre tantos pratos saborosos, como o tradicional peru assado, rabanadas e bacalhau, não pode faltar uma deliciosa sobremesa para encerrar a refeição em grande estilo.

Se você não decidiu ainda qual sobremesa servir na ceia deste ano, nossa sugestão é apostar no pavê de chocotone. A receita combina dois clássicos do Natal (pavê e chocotone) em apenas um único preparo. O resultado é tão incrível que vai fazer seus convidados brigarem pelo último pedaço.

Receita de pavê de chocotone

Ingredientes:

  • 1 panetone de chocolate, 500 g
  • 1 caixa de leite condensado, 395 g
  • 1 caixa de creme de leite, 200 g
  • 4 gemas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate meio amargo, 180 g
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou baunilha
  • chocolate granulado ou biscoitos triturados para cobrir

Modo de preparo:

  1. Na panela, dissolva o amido de milho no leite e misture até ficar homogêneo e sem pedaços sólidos. É importante realizar essa etapa antes de ligar o fogo, pois o amido de milho tem uma grande capacidade de absorver líquidos. Se ele for adicionado diretamente ao leite quente, pode formar grumos.
  2. Leve a panela ao fogo e acrescente o leite condensado, as gemas e mexa até engrossar.
  3. Quando o creme ficar homogêneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  4. Divida o creme branco em duas partes iguais.
  5. Em uma das partes, acrescente a essência e mexa.
  6. Na outra parte, coloque o chocolate picado e misture até dissolver.
  7. Fatie o panetone em fatias finas.
  8. Em uma travessa, coloque metade do creme de chocolate, seguida de uma camada de fatias de panetone molhadas no leite.
  9. Depois, acrescente todo creme branco e mais uma camada com as fatias de panetone.
  10. Finalize com a outra metade do creme de chocolate.
  11. Cubra o pavê com granulado ou biscoitos maizena triturados.
  12. Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, umas duas horas.

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