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Pavetone é a sobremesa obrigatória no Natal da minha casa: já testa a receita para fazer para a sua família no dia 24

Você precisa experimentar a combinação entre pavê e panetone neste Natal, vem aprender como fazer!

Pavetone é a sobremesa obrigatória no Natal da minha casa: já testa a receita para fazer para a sua família no dia 24

Confira a receita completa do pavetone (Créditos: TudoGostoso)

Faltando poucos dias para o Natal, a gente já sabe que você com certeza já entrou no clima e tem algum panetone guardado no armário, não é mesmo? Mas que tal usá-lo para fazer uma sobremesa diferente e que vai deixar todos os seus convidados com água na boca? Hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer pavetone, um doce gelado e delicioso que combina duas sobremesas típicas da ceia de Natal e que não podem faltar no dia 24. Vem aprender!

Receita de pavetone: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 panetone de chocolate ou fruta
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

O pavetone é uma sobremesa bem fácil de fazer, tão fácil quanto a receita tradicional de pavê. A única diferença é a substituição do biscoito por panetone ou chocotone, você pode escolher o que preferir!

  1. Para começar, pique o panetone em quadrados não muito finos e reserve.
  2. No liquidificador, coloque as 3 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, a manteiga, o amido de milho e o leite de coco.
  3. Bata bem por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo.
  4. Transfira a mistura para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ficar com a consistência de um creme denso.
  5. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture por cerca de 1 minuto, com o fogo desligado.
  6. À parte, misture 1 xícara (chá) de leite com achocolatado. Essa mistura servirá para molhar o panetone.
  7. Em uma taça ou refratário, faça uma camada bem fina com o creme branco.
  8. Por cima, faça uma camada espalhando pedaços de panetone molhados no leite; cubra com o creme branco.
  9. Repita o processo, intercalando pedaços de panetone com o recheio; a última camada deve ser de creme de branco.
  10. Para finalizar, acrescente granulados ou raspas de chocolate a gosto.
  11. Leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas ou até esfriar completamente antes de servir.

Está pronto o pavetone! O melhor é que você pode substituir o creme branco por qualquer outro recheio de pavê que você já esteja acostumado a fazer. Use a criatividade e bom apetite!

Veja mais:

Sem fogo e sem forno, esse pastelzinho doce delicioso não pode ficar de fora da sua ceia de Natal!

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