
Impressiona toda a família com essa receita de pastel doce natalino (Créditos: Reprodução/Youtube @ahconfeiteira)
O pastel de leite em pó é um docinho muito fácil de fazer que ficou bem popular nos últimos anos. Como a massa não precisa ir nem ao fogo, nem ao forno, ele fica pronto em poucos minutos e deixa todo mundo querendo mais. A versão tradicional tem a massa branquinha com recheios variados, como Nutella ou doce de leite. Mas que tal preparar uma versão especial para a ceia de Natal? A receita é do canal do Youtube @ahconfeiteira, da Raiana Caetano, e vamos te ensinar como fazer o pastel de leite em pó natalino abaixo, confira!
Receita de pastel de leite em pó natalino: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- leite condensado até dar o ponto
- corante alimentício vermelho
- 100 g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:
O pastelzinho de leite em pó natalino é muito fácil de fazer, basta seguir o passo a passo para dar certo. No vídeo, a confeiteira Raiana Caetano não especifica as quantidades de leite condensado, então separa uma caixinha para ir adicionando aos poucos até dar o ponto. As quantidades dos ingredientes da ganache do recheio também não são descritas, mas pode confiar que o TudoGostoso te ensina!
- Para começar, acrescente o leite em pó e o açúcar impalpável em uma tigela.
- Misture bem e reserve.
- À parte, misture o corante alimentício a metade da lata de leite condensado. Para essa receita, a confeiteira utiliza corante em gel; além de ser mais fácil de diluir, ele não deixa tanto retrogosto e nem resseca a massa como o corante em pó.
- Acrescente o leite condensado aos poucos, misturando sem parar até obter uma massa lisa e homogênea, e que você consegue modelar. Caso seja necessário adicionar mais leite condensado, não esqueça de acrescentar o corante antes. Cubra a massa com plástico-filme e reserve.
- À parte, é hora de preparar o recheio. Para isso, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate branco picado, mexendo sem parar até que ele tenha sido completamente derretido.
- Em seguida, adicione o leite em pó e misture bem até ficar cremoso.
- Coloque a massa do pastel entre duas folhas de saco plástico de cozinha.
- Com ajuda de um rolo, ou até mesmo de uma garrafa, abra a massa em cima da bancada lisa.
- Com o cortador de pastel ou o fundo de um copo, corte discos da massa.
- Recheie com o ganache de chocolate branco e feche o pastelzinho cuidadosamente, apertando as beiradas com ajuda de um garfo.
E estão prontos os pasteizinhos de leite em pó natalinos! Para dar aquele charme, você pode enfeitar com folhas verdes de pasta americana; é possível encontrá-las à venda já pronta em lojas de confeitaria.
Viu como é bem fácil? Agora faça na sua casa, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Veja mais:
Ceia de Natal simples com R$ 100: 9 pratos com receitas baratas e fáceis de fazer para uma noite feliz