
Confira a receita do bombom de uva na travessa para a ceia de Natal a seguir (Créditos: TudoGostoso)
O bombom de uva de travessa é um queridinho do Natal há alguns anos já, porque ele usa poucos ingredientes e que você consegue encontrar em qualquer mercado com facilidade. Apesar da receita ser de uva, você pode substituí-la por outra fruta de sua preferência, como morango, kiwi, manga e até abacaxi. Pode acreditar, fica uma delícia, e toda a sua família vai devorar em segundos! Por isso, ela é a receita perfeita para esse jantar especial, já que é capaz de agradar qualquer paladar. Para aprender a receita do bombom de uva de travessa para a ceia de Natal, continue lendo!
Receita de bombom de uva de travessa para a ceia de Natal: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 700 g de uva Thompson
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Essa receita de bombom de uva na travessa é dividida em três etapas: o creme branco, a ganache de chocolate e a montagem. Apesar disso, pode confiar que é muito fácil e fica pronta rápido. Só é preciso deixar algumas horas na geladeira ou no congelador para firmar bem.
- O primeiro passo é retirar as uvas dos cachos e higienizá-las. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu o jeito certo de lavar frutas, é só dar uma olhada!
- Em seguida, coloque o leite condensado, a margarina, a essência de baunilha e a pitada de sal em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e, ainda mexendo sem parar, acrescente ½ de uma caixa de creme de leite até que ela tenha sido completamente incorporada.
- Em uma travessa, coloque metade das uvas no fundo e cubra com o creme branco.
- Espalhe o restante das uvas por cima do creme branco e leve para a geladeira.
- Enquanto isso, é hora de preparar a ganache de chocolate.
- Para isso, leve o chocolate picado para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos.
- Adicione o creme de leite restante ao chocolate derretido, mexendo bem até formar um creme homogêneo e brilhoso.
- Derrame a ganache por cima das uvas na travessa e leve para a geladeira até gelar completamente.
Sirva gelado. Se quiser, pode decorar com pedaços de uva, raspas de chocolate ou granulado. Fica uma delícia!
Veja mais:
Todo ano a minha família come essa sobremesa gelada de pêssego ouvindo a Simone cantar "Então é Natal..."