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Corre que ainda dá tempo de fazer bombom de uva de travessa para a ceia de Natal com essa receita fácil

Você vai se apaixonar por esse bombom de uva na travessa feito com poucos ingredientes! 

Corre que ainda dá tempo de fazer bombom de uva de travessa para a ceia de Natal com essa receita fácil

Confira a receita do bombom de uva na travessa para a ceia de Natal a seguir (Créditos: TudoGostoso) 

O bombom de uva de travessa é um queridinho do Natal há alguns anos já, porque ele usa poucos ingredientes e que você consegue encontrar em qualquer mercado com facilidade. Apesar da receita ser de uva, você pode substituí-la por outra fruta de sua preferência, como morango, kiwi, manga e até abacaxi. Pode acreditar, fica uma delícia, e toda a sua família vai devorar em segundos! Por isso, ela é a receita perfeita para esse jantar especial, já que é capaz de agradar qualquer paladar. Para aprender a receita do bombom de uva de travessa para a ceia de Natal, continue lendo!

Receita de bombom de uva de travessa para a ceia de Natal: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 700 g de uva Thompson
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Essa receita de bombom de uva na travessa é dividida em três etapas: o creme branco, a ganache de chocolate e a montagem. Apesar disso, pode confiar que é muito fácil e fica pronta rápido. Só é preciso deixar algumas horas na geladeira ou no congelador para firmar bem.

  1. O primeiro passo é retirar as uvas dos cachos e higienizá-las. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu o jeito certo de lavar frutas, é só dar uma olhada!
  2. Em seguida, coloque o leite condensado, a margarina, a essência de baunilha e a pitada de sal em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Quando isso acontecer, desligue o fogo e, ainda mexendo sem parar, acrescente ½ de uma caixa de creme de leite até que ela tenha sido completamente incorporada.
  4. Em uma travessa, coloque metade das uvas no fundo e cubra com o creme branco.
  5. Espalhe o restante das uvas por cima do creme branco e leve para a geladeira.
  6. Enquanto isso, é hora de preparar a ganache de chocolate.
  7. Para isso, leve o chocolate picado para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos.
  8. Adicione o creme de leite restante ao chocolate derretido, mexendo bem até formar um creme homogêneo e brilhoso.
  9. Derrame a ganache por cima das uvas na travessa e leve para a geladeira até gelar completamente.

Sirva gelado. Se quiser, pode decorar com pedaços de uva, raspas de chocolate ou granulado. Fica uma delícia!

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