As rabanadas recheadas já são um sucesso na ceia de Natal há alguns anos, com os sabores mais comuns sendo doce de leite e Nutella. Porém, com o pistache se tornando cada vez mais presente em sobremesas, o TudoGostoso não poderia deixar de ensinar uma versão com a oleaginosa, né? Por aqui, você já aprendeu como fazer panetone de pistache caseiro, pasta de pistache caseira e até pavê de pistache. Chegou a vez de aprender a receita da rabanada de pistache, confira!
Receita de rabanada de pistache: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- açúcar e canela a gosto para polvilhar
- óleo para fritar
Recheio de pistache:
- 15 g de pistache moído
- 2 colheres (sopa) de pasta de pistache
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Hoje você vai aprender um jeito bem mais prático e fácil de fazer rabanada, e com esse recheio de pistache você pode ter certeza que não vai sobrar nem farelo! O melhor de tudo é que você ainda pode vender se desejar ganhar uma graninha extra neste fim de ano, pode confiar que vai ser sucesso.
- O primeiro passo é cortar as fatias de pão francês. Para fazer rabanada recheada, o ideal é que elas tenham entre dois a três dedos de largura.
- À parte, misture o leite com o leite condensado, o ovo e a pitada de canela.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve para aquecer em fogo médio.
- Molhe as fatias de pão na mistura e coloque para fritar no óleo quente até ficarem douradinhas.
- Retire com ajuda de uma escumadeira e disponha em cima de papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Enquanto as rabanadas esfriam, é hora de preparar o recheio de pistache. Para isso, misture o leite condensado com a pasta de pistache e o pistache moído.
- Você pode usar apenas o pistache moído caso não encontre a pasta de pistache em sua cidade, mas dobre a quantidade para manter o sabor.
- Leve a mistura para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo, adicione o creme de leite e continue mexendo por mais um minuto até que ele tenha sido completamente incorporado.
- Transfira o recheio para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos.
- Faça um pequeno talho ou buraco na lateral da rabanada e recheie com o doce de pistache. Para isso, você pode colocar de colherada com cuidado ou usar um saco de confeiteiro.
- Finalize passando na mistura de açúcar e canela.
- Sirva em temperatura ambiente ou leve para a geladeira se preferir gelada.
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