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Revelei o segredo da minha rabanada de pistache: a receita perfeita para o Natal é muito mais fácil de fazer do que você pensa (eu juro!)

Vem aprender como fazer rabanada recheada com pistache, todo mundo vai te pedir a receita! 

Revelei o segredo da minha rabanada de pistache: a receita perfeita para o Natal  é muito mais fácil de fazer do que você pensa (eu juro!)

Confira a receita completa da rabanada de pistache (Créditos: TudoGostoso/Canva)

As rabanadas recheadas já são um sucesso na ceia de Natal há alguns anos, com os sabores mais comuns sendo doce de leite e Nutella. Porém, com o pistache se tornando cada vez mais presente em sobremesas, o TudoGostoso não poderia deixar de ensinar uma versão com a oleaginosa, né? Por aqui, você já aprendeu como fazer panetone de pistache caseiro, pasta de pistache caseira e até pavê de pistache. Chegou a vez de aprender a receita da rabanada de pistache, confira!

Receita de rabanada de pistache: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar
  • óleo para fritar

Recheio de pistache:

  • 15 g de pistache moído
  • 2 colheres (sopa) de pasta de pistache
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Hoje você vai aprender um jeito bem mais prático e fácil de fazer rabanada, e com esse recheio de pistache você pode ter certeza que não vai sobrar nem farelo! O melhor de tudo é que você ainda pode vender se desejar ganhar uma graninha extra neste fim de ano, pode confiar que vai ser sucesso.

  1. O primeiro passo é cortar as fatias de pão francês. Para fazer rabanada recheada, o ideal é que elas tenham entre dois a três dedos de largura.
  2. À parte, misture o leite com o leite condensado, o ovo e a pitada de canela.
  3. Em uma panela, coloque o óleo e leve para aquecer em fogo médio.
  4. Molhe as fatias de pão na mistura e coloque para fritar no óleo quente até ficarem douradinhas.
  5. Retire com ajuda de uma escumadeira e disponha em cima de papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  6. Enquanto as rabanadas esfriam, é hora de preparar o recheio de pistache. Para isso, misture o leite condensado com a pasta de pistache e o pistache moído.
  7. Você pode usar apenas o pistache moído caso não encontre a pasta de pistache em sua cidade, mas dobre a quantidade para manter o sabor.
  8. Leve a mistura para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  9. Quando isso acontecer, desligue o fogo, adicione o creme de leite e continue mexendo por mais um minuto até que ele tenha sido completamente incorporado.
  10. Transfira o recheio para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
  11. Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos.
  12. Faça um pequeno talho ou buraco na lateral da rabanada e recheie com o doce de pistache. Para isso, você pode colocar de colherada com cuidado ou usar um saco de confeiteiro.
  13. Finalize passando na mistura de açúcar e canela.
  14. Sirva em temperatura ambiente ou leve para a geladeira se preferir gelada.

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