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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 285

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
  2. Misture os outros ingredientes.
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  5. A massa não deverá grudar nas mãos.
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  7. Deixe descansar por duas horas.
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos.

PELA WEB

Comentários

  • Meu primo era padeiro e ele me falou que tem que por gelo na massa

  • A receita para funcionar precisa ser acrescentada o melhorador de farinha ,pois as farinhas de trigo varia a qualidade e sua fermentação é pobre quando fôr assar por isso é necessário o melhorador isso vai fazer com que a massa adquira a qualidade do pão de padaria , acrescenta uma ou duas colheres do produto, a receita não está errada, mas somente a farinha de trigo não sairá um pão francês de qualidade a massa vai ficar pesada e não fofinha como deve ser ou vai muchar, a farinha de trigo somente dá pra fazer o pão caseiro. O pão francês não é uma receita fácil é necessário muita prática e estudo para que possa ser acertado o ponto,a crocancia da casca e leveza, ....

  • Não recomendo, 15 gr de sal é um exagero para 1/2quilo de trigo. EU fiz com 5 gr e ficou bom. Portanto 5 gr de sal, 10gr de açúcar e 5gr de fermento biológico seco bastam para 1/2 quilo de trigo.

  • E ótima. Amar

  • Eu vou testa se boa e é ótima.com

  • Sou padeiro a 19 anos esta receita esta totalmente errada

  • Receita totalmente incorreta. Não precisa essa quantidade de fermento, para 1/2kg de trigo basta 5g de fermento, 9g de sal, 7g de açúcar (refinado é melhor), 5g de Melhorador e 30g de margarina.

  • Não recomendo.

  • Ficou solado, não cresceu a massa, acho q tem algum erro na receita, pois eu fiz igualzinho nao mudei nada

  • Que eu saiba na receita do pão francês leva óleo.

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