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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 293

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
  2. Misture os outros ingredientes.
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  5. A massa não deverá grudar nas mãos.
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  7. Deixe descansar por duas horas.
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos.

PELA WEB

Comentários

  • Nao deu certo!

  • Fiz exactamente como a receita mandou, acrescentando só uma colher e meia do melhorador, a massa cresceu o triplo dela em 2hrs rsrs

  • Estou tentando fazer

  • Não deu certo

  • Boa tarde.. Olha toda receita que eu pego aqui dar certo ,precisamos entender que além de ter receita tem que ter Dom para cozinhar .. Eu amo fazer delicias para minha fanilia e amigos . Obrigado ao app

  • Eu fiz a massa, ele não cresceu, está aqui desde ontem à tarde, ou seja não deu certo

  • Fiz o pão francês com o melhorador , usei manteiga e enrolei na farinha de milho pra ficar mais crocante , ficou divino, macios pó dentro e crocante por fora!!!

  • A minha super deu certo

  • Meu primo era padeiro e ele me falou que tem que por gelo na massa

  • A receita para funcionar precisa ser acrescentada o melhorador de farinha ,pois as farinhas de trigo varia a qualidade e sua fermentação é pobre quando fôr assar por isso é necessário o melhorador isso vai fazer com que a massa adquira a qualidade do pão de padaria , acrescenta uma ou duas colheres do produto, a receita não está errada, mas somente a farinha de trigo não sairá um pão francês de qualidade a massa vai ficar pesada e não fofinha como deve ser ou vai muchar, a farinha de trigo somente dá pra fazer o pão caseiro. O pão francês não é uma receita fácil é necessário muita prática e estudo para que possa ser acertado o ponto,a crocancia da casca e leveza, ....

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