Ver todos os 414 comentários
2h 30min
Ingredientes (20 porções)
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) se margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
- 2
Misture os outros ingredientes.
- 3
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
- 4
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
- 5
A massa não deverá grudar nas mãos.
- 6
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
- 7
Deixe descansar por duas horas.
- 8
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
- 9
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
- 10
Deixe que ela descanse mais uma hora.
- 11
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
- 12
Assar por 40 minutos mais ou menos.
Comentários