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Pão francês
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Por Leticia Fonseca

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico10 g de fermento para pão
  • sal15 g de sal
  • açúcar20 g de açúcar
  • margarina1 colher (sopa) se margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.

  2. 2

    Misture os outros ingredientes.

  3. 3

    Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

  4. 4

    Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.

  5. 5

    A massa não deverá grudar nas mãos.

  6. 6

    Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

  7. 7

    Deixe descansar por duas horas.

  8. 8

    A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

  9. 9

    Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

  10. 10

    Deixe que ela descanse mais uma hora.

  11. 11

    Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

  12. 12

    Assar por 40 minutos mais ou menos.

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