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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • farinha o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo.
  2. Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima.
  3. Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho.
  4. Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso.
  6. Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.
  7. Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.
  8. Ligue o forno por 10 segundos e desligue.
  9. Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.
  10. Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro.
  11. Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá.
  12. Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
  13. Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos.
  14. Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.

Informações Adicionais

  • Esses pães ficam fofinhos, leves e muito saborosos!

PELA WEB

Comentários

  • Fica uma delicia! Já fiz umas 4 x. Porem o pao não cresce....acho que estou errando no primeiro passo...não vejo formar espuma na tigela com o leite, açúcar e o fermento..ja esperei 20 minutos e nada. Alguem me da uma luz?

  • Que pão fácil de fazer, e que delícia que fica! Super fofinho! Minha família adorou!

  • Fiz ficou bom só achei um pouco salgado colocarei menos da próxima!!!

  • Ficou uma delícia, porém a massa não cresceu muito. Ficou pesada. Dá.proxima vez diminuirei o oleo. A massa fica muito oleosa e isso dificulta o crescimento.

  • Nossa que receita, no meu forno o ideal é 45minutos para ficar perfeito, adorei, valeu pela dica!!!!!!

  • Eu fiz , ficou muito gostoso!

  • Dá para cilindrar os pães?

  • Nao passa ovo em cima?

  • sempre a substituição do seco pelo fresco você multiplica por 3 ou seja 5 gramas do seco é igual a 15 do fresco!

  • Por gentileza Qual a quantidade que devo usar com o fermento fresco ?

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