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Pão de aveia
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Pão de aveia
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Pão de aveiaPão de aveia shutterstock
Pão de aveiaPão de aveia@ Gi Ortiz Porangaba
Pão de aveiaPão de aveia@ Regina Bentes
Pão de aveiaPão de aveia@ Maria de fatima alves ferreira
Pão de aveiaPão de aveia@ Carla
Pão de aveiaPão de aveia@ Carla Q.
Pão de aveiaPão de aveia@ Débora Magalhães
Pão de aveiaPão de aveia@ Josevania Rocha
Pão de aveiaPão de aveia@ Leticia Breve
Pão de aveiaPão de aveia@ Regina Bentes
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A
Por Ana Cláudia Hereda

Para quem está se preocupando com a saúde, o pão de aveia é uma ótima opção. Feito em casa, ele não possui nenhum tipo de conservante. O pão de aveia não é integral, pois é feito com farinha branca, mas a adição de flocos de aveia aumenta a ingestão de fibras deixando-o muito benéfico para a sua saúde intestinal. Você pode preparar a massa à noite e deixá-la na forma para assar de manhã cedo, tendo um pão de aveia quentinho para tomar café da manhã. As fatias combinam perfeitamente com manteiga, geleia, ou podem ser usadas para fazer aquele sanduíche delicioso na hora do lanche. Além dos flocos de aveia na massa, o pão também leva alguns grãos na casca. Se quiser, você pode adicionar mais grãos, como sementes de girassol e de abóbora, ou linhaça, para acrescentar mais sabor e textura ao seu pão de aveia.  

Ingredientes (2 porções)

  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • água1 ½ xícara de água morna
  • óleo½ xícara de óleo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • aveia1 ½ xícara de aveia em flocos
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • aveia2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar.

  2. 2

    Misture.

  3. 3

    Adicione a água morna, o óleo e o sal.

  4. 4

    Junte a aveia em flocos.

  5. 5

    Mexa bem.

  6. 6

    Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme, que desprenda das mãos.

  7. 7

    Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

  8. 8

    Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.

  9. 9

    Unte com óleo duas formas médias, próprias para pães..

  10. 10

    Divida a massa em duas porções.

  11. 11

    Abra - a com as mãos, e forme um retângulo.

  12. 12

    Enrole, e modele como pão.

  13. 13

    Coloque na forma untada e deixe fermentar por 30 minutos.

  14. 14

    Pincele com água e polvilhe com aveia.

  15. 15

    Leve ao forno médio pré - aquecido.

  16. 16

    Desenforme morno.

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