Para quem está se preocupando com a saúde, o pão de aveia é uma ótima opção. Feito em casa, ele não possui nenhum tipo de conservante. O pão de aveia não é integral, pois é feito com farinha branca, mas a adição de flocos de aveia aumenta a ingestão de fibras deixando-o muito benéfico para a sua saúde intestinal. Você pode preparar a massa à noite e deixá-la na forma para assar de manhã cedo, tendo um pão de aveia quentinho para tomar café da manhã. As fatias combinam perfeitamente com manteiga, geleia, ou podem ser usadas para fazer aquele sanduíche delicioso na hora do lanche. Além dos flocos de aveia na massa, o pão também leva alguns grãos na casca. Se quiser, você pode adicionar mais grãos, como sementes de girassol e de abóbora, ou linhaça, para acrescentar mais sabor e textura ao seu pão de aveia.
Ingredientes (2 porções)
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2 tabletes de fermento biológico (30g)
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½ xícara de açúcar
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1 ½ xícara de água morna
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½ xícara de óleo
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1 colher (chá) de sal
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1 ½ xícara de aveia em flocos
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4 xícaras de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar.
- 2
Misture.
- 3
Adicione a água morna, o óleo e o sal.
- 4
Junte a aveia em flocos.
- 5
Mexa bem.
- 6
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme, que desprenda das mãos.
- 7
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- 8
Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.
- 9
Unte com óleo duas formas médias, próprias para pães..
- 10
Divida a massa em duas porções.
- 11
Abra - a com as mãos, e forme um retângulo.
- 12
Enrole, e modele como pão.
- 13
Coloque na forma untada e deixe fermentar por 30 minutos.
- 14
Pincele com água e polvilhe com aveia.
- 15
Leve ao forno médio pré - aquecido.
- 16
Desenforme morno.
