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Pão de aveia
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A
Por Ana Cláudia Hereda

Ingredientes

  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • água1 ½ xícara de água morna
  • óleo½ xícara de óleo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • aveia1 ½ xícara de aveia em flocos
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar.

  2. 2

    Misture.

  3. 3

    Adicione a água morna, o óleo e o sal.

  4. 4

    Junte a aveia em flocos.

  5. 5

    Mexa bem.

  6. 6

    Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme, que desprenda das mãos.

  7. 7

    Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

  8. 8

    Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.

  9. 9

    Unte com óleo duas formas médias, próprias para pães..

  10. 10

    Divida a massa em duas porções.

  11. 11

    Abra - a com as mãos, e forme um retângulo.

  12. 12

    Enrole, e modele como pão.

  13. 13

    Coloque na forma untada e deixe fermentar por 30 minutos.

  14. 14

    Pincele com água e polvilhe com aveia.

  15. 15

    Leve ao forno médio pré - aquecido.

  16. 16

    Desenforme morno.

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