Tem flocão de milho em casa e não tem ideia do que fazer com ele? Pois saiba que esse alimento pode ser usado em muitas receitas e ainda tem benefícios para a sua saúde.
Os flocos são feitos a partir da laminação dos grãos de milho que também passam por uma etapa de pré-cozimento. O alimento é muito conhecido por ser usado no cuscuz, mas também é uma ótima opção para preparar outros pratos doces e salgados. Confira abaixo para que serve o flocão, quais os benefícios dele e ideias de receitas com o ingrediente!
Cuscuz é feito com flocão de milho, um ingrediente versátil que pode ser usado em outras receitas
Para que serve o flocão?
A versatilidade é um ponto forte do flocão de milho. Ele pode ser preparado em refeições para café da manhã, lanche e jantar. O ingrediente é muito conhecido pelo preparo do cuscuz, mas também faz parte de receitas de bolos, farofas, petiscos e até frango empanado.
Qual o benefício do flocão de milho?
O flocão de milho tem baixo teor de gordura e é fonte de carboidratos. As fibras presentes no alimento também são ótimas para a saúde do intestino e ajudam a diminuir os índices de colesterol ruim. Para completar, o flocão de milho também tem ferro, um mineral que fortalece o sistema imunológico e evita a anemia.
Qual a diferença entre o fubá e o flocão de milho?
O fubá é obtido a partir da moagem do grão de milho e peneirado em seguida. É um tipo de farinha com flocos mais finos e que absorvem mais água. O fubá também pode ser usado para bolos, sopas, mingau, broas, biscoitos, polentas e cremes de milho.
Outro produto que também costuma causar confusão nessa categoria é a farinha de milho. Ela também é obtida a partir do milho moído, mas costuma ser torrada na finalização. É um ingrediente que funciona em receitas de broas, farofa e pães.
Receitas com flocão de milho
O flocão de milho é tão versátil que pode ser usado para fazer um petisco delicioso que fica pronto em apenas 30 minutos. Você pode soltar a criatividade nos temperos e fazer o recheio com a carne da sua preferência.
Sopa é uma refeição mais leve, mas não precisa ficar sem sabor! Nessa receita o flocão de milho deixa o caldo mais encorpado e nutritivo. O tempero leva tomate, cebola, alho, salsa e cebolinha.
Esse bolo caseiro é perfeito parapara o café da tarde. O preparo é super fácil, já que todos os ingredientes são misturados no liquidificador. Fica fofinho, saboroso e assa em 40 minutos.
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Usar flocão de milho é uma maneira de mudar um pouco o preparo da farofa, um acompanhamento que funciona em qualquer almoço. Basta preparar o cuscuz e depois misturar tudo com margarina, cebola, pimentão, tomate, ovos, linguiça, carne seca e cheiro verde.
O flocão de milho é um dos segredos para esse frango frito ficar muito crocante. O processo do empanado ainda usa farinha de trigo e cereal de milho grosseiramente triturado. Apesar da lista de ingredientes maior, o preparo desse frango é bem simples e fica tudo pronto em meia hora.
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