Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Eduarda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 pacote de flocão de milho
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. A dica básica para se fazer um bom cuscuz é molhar a massa 30 minutos antes de leva-lo ao fogo.
  2. Coloque o flocão, o sal e água o suficiente para ele ficar bem ensopado.
  3. Deixe descansar durante 30 minutos, depois leva ao fogo em uma cuscuzeira com água no fundo (pode ser também em qualquer panela para cozimento a vapor) deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, se certifique que ele está cozido fazendo o mesmo teste do palito que costumamos fazer em bolos.
  4. Retire do fogo e em outra panela coloque o leite e a manteiga pra aquecer, em seguida jogue o cuscuz dentro e misture bem.
  5. Agora é só saborear com o acompanhamento que quiser, ovo frito, sobras da carne do almoço, com queijo, com banana frita, carne secar.

Informações Adicionais

  • Dica: ao colocar o cuscuz na cuscuzeira, coloque aos poucos e sem apertar.

PELA WEB

Comentários

  • Eu faço direto na panela ou tem q ser a vapor em banho Maria?

  • no lugar do leite posso botar leite de coco ?

  • Pode molhar a massa no dia anterior e guardar na geladeira?

  • Qual a posição correta da divisoria da cuscuseira?com o cabo pra baixo ou pra cima!

    • Olá Pretah. Fica pra cima e que irá te auxiliar no manuseio de retirar e colocar de volta o cuscuz na panela, se for o caso.

  • O.leite pode ser o.comleite do coco? Pirqye sempre faco.esse cuscuz mas depois de pronto nós aqui.em.comcasa vamos.molgando.as fatias com.o.leite do coco, misturado com.açúcar

  • Uma delícia! Obrigada tudo gostoso pela receita

  • gente e so com flocao ok

  • Muito bom o cuscuz, saboroso e delicioso, adorei.

  • Uma delíciaaaaa

  • Detalhes que fazem toda diferença!!

Ver mais