• Entrar
  • Cadastrar
Pastel na airfryer: receita fácil para não sujar a cozinha e economizar no óleo
O pastel na airfryer fica pronto em apenas 10 minutos e pode ser feito com o recheio que você preferir

Você adora pastel, mas sempre desiste de preparar esse prato quando lembra da panela com óleo bem quente e da gordura se espalhando pelo fogão? Pois saiba que esse problema tem solução! Se você tem uma fritadeira elétrica em casa, pode fazer pastel na airfryerem apenas 10 minutos e sem o perigo de sujar a cozinha ou se queimar com o óleo quente da imersão.

Esse preparo ainda tem a vantagem de usar uma quantidade bem menor de gordura, ajudando a deixar o alimento mais sequinho e saudável em comparação com a versão frita da forma tradicional. Confira o passo a passo a seguir!

O pastel na airfryer fica pronto em 10 minutos e não precisa de óleo

Quais são os principais sabores de pastel?

Antes de fazer seu pastel na airfryer escolha o recheio que vai acompanhar a massa. Os mais fáceis são os que levam alimentos já prontos, como presunto e queijo, mas a versão com carne moída também é um clássico. Você pode fazer pastéis de sabores como camarão, linguiça calabresa e até versões com palmito, brócolis, cogumelos e milho. Solte a criatividade e aproveite para usar alimentos que já estão na sua geladeira.

Ingredientes para fazer pastel na airfryer

Massa de pastel pronta

Recheio da sua preferência

Azeite de oliva

Como fazer pastel na airfryer

Passo 1

Abra a massa de pastel e coloque o recheio da sua preferência. A massa pronta costuma ter um plástico cobrindo ela. Tire essa película apenas no final para não correr o risco da massa grudar em alguma superfície durante o preparo.

Passo 2

Após colocar o recheio, dobre a massa ao meio. Para fechá-la, basta apertar as bordas externas com os dentes de um garfo. Depois desse passo, pode tirar o plástico.

Passo 3

Como um pincel os dedos passe um pouco de azeite nos dois lados do pastel. Isso vai impedir que a massa resseque muito na airfryer.

Passo 4

Pré aqueça a airfryer numa temperatura de 180 a 200 °C. Depois que o aparelho esquentar, coloque o pastel no cesto e programe a fritadeira para 10 minutos a 200ºC. Se quiser colocar mais de um pastel no cesto, é importante respeitar a capacidade do cada aparelho e sempre deixar espaço entre eles para o ar circular.

Passo 5

Depois de cinco minutos dê uma pausa no programa da fritadeira e vire o pastel. Feche a airfryer novamente e deixe o alimento lá até o fim do programa. O resultado é um pastel sequinho, crocante e muito saboroso!

Veja mais

Coloque um coco inteiro dentro da airfryer e faça um doce delicioso em poucos minutos

O que acontece se você exagerar no consumo de alimentos ultraprocessados? Nutricionista explica!

Temas relacionados