Pão de queijo é uma marca registrada na culinária brasileira. O alimento muito versátil pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até como aperitivo para as visitas e sempre faz sucesso! Se você também adora esse quitute, vale experimentar fazer pão de queijo na aifryer! O alimento fica pronto mais rápido em comparação com a receita de forno e você ainda economiza gás. Confira a seguir dicas para acertar sempre no preparo!
Confira dicas de como preparar um pão de queijo na airfryer: perfeito!
Como assar pão de queijo congelado na airfryer?
É importante seguir algumas dicas simples para garantir um pão de queijo na airfryer delicioso. A primeira delas é evitar lotar o cesto com muitas unidades. Quando espaçados, os pães de queijo não correm risco de grudar uns nos outros. O ar também circula com mais facilidade, fazendo com que tudo fique pronto mais rápido.
Preaquecer a airfryer antes de colocar o pão no cesto também ajuda no preparo. A lógica aqui é a mesma do forno. Com a airfryer já aquecida, o pão vai assar de forma mais homogênea, sem que um lado esquente mais rápido que outro no processo. Basta deixar e airfryer ligada de 3 a 5 minutos a 180 ou 200 °C. Depois desse tempo é só distribuir os pães de queijo no aparelho.
Qual a temperatura na airfryer para assar pão de queijo?
A temperatura ideal para preparar o pão de queijo congelado na airfryer é de 180°C. Depois de preaquecer a fritadeira, 10 minutos são ideais para assar o alimento. O tempo pode variar conforme o aparelho, já que há versões mais potentes que as outras, mas a informação é um bom parâmetro para o preparo.
Aqui vai outro truque que pode ajudar: na metade do tempo, abra a fritadeira e vire os pães de queijo. Pode fazer isso só balançando o cesto. Isso também garante que toda a superfície do pão de queijo fique dourada. Depois é só retomar o processo até terminar o tempo programado na airfryer.
Pão de queijo caseiro na airfryer
Se você prefere fazer a massa do pão de queijo caseiro para depois colocar na airfryer, o preparo também é bem simples! Basta adicionar três xícaras de polvilho azedo com duas xícaras de leite em um recipiente e misture bem. Depois é só adicionar dois ovos,100 gramas de mussarela fatiada e uma colher de chá rasa de sal. Agora comece a misturar a massa com as mãos, juntando bem os ingredientes e sovando bem a massa.
Em seguida, unte as mãos com óleo e faça as bolinhas. O ideal é congelar antes de colocar na airfryer. A massa durinha fica melhor acomodada no cesto. Fica pronto em 10 minutos a 180 °C ou 200 °C. No forno, são de 30 a 40 minutos a 180° C.
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