Em qualquer festa não podem faltar aperitivos para seus convidados beliscarem enquanto você dá os toques finais nos pratos principais. Idealmente são snacks pequenos para ninguém ficar de barriga cheia e ainda são fáceis de comer como um finger food sem precisar de prato ou talher. Melhor ainda se for prático de fazer, como um delicioso canapé.
A palavra francesa pode assustar, mas o canapé é um petisco perfeito para festas como o Ano-Novo e outras ocasiões, muito elegante na mesa e muito simples de preparar. Confira 15 receitas de canapé de vários sabores do TudoGostoso e já salva a sua favorita para o próximo evento na sua casa.
Canapé é o aperitivo perfeito para todas as suas festas
O canapé de salmão é um dos mais refinados, mas não faltam sabores diferentes para este aperitivo
O que é canapé?
O canapé é um aperitivo de origem francesa preparado em pequenas porções individuais que cabem na mão, podem ser comidas em uma ou duas mordidas e funcionam como decoração no início dos eventos sociais. A receita típica é feita com uma base de pão, torrada, massa folhada, biscoito salgado ou similar, contanto que seja firme e fácil de segurar e morder. Por cima entra o alimento que dá sabor ao canapé, que pode variar entre queijo, tomate, carne, peixe, caviar e muito mais, contanto que sejam salgados.
Geralmente os canapés tem um gosto mais salgado ou até picante para estimular que as pessoas bebam mais, já que o canapé foi feito para acompanhar bebidas alcoólicas de um coquetel. O nome canapé curiosamente vem da palavra francesa para “sofá”, porque o recheio fica deitado em cima da torrada como as pessoas em um sofá. Similar ao canapé, a bruschetta é um tipo de canapé rústico italiano com uma torrada mais espessa.
15 receitas de canapé para servir como entrada nas festas
Como é simples de fazer, você pode preparar vários sabores de canapé para servir na mesma festa
O canapé de atum é uma receita simples feito com atum em lata e um creme delicioso com salsa e maionese.
O canapé de salmão é um dos mais tradicionais e é prático por usar ingredientes crus e gelados, sem a necessidade de ir ao forno.
Este canapé de queijo é muito mais do que uma simples torrada. Ele é coberto com uma mistura cremosa de maionese, queijo ralado, leite e creme de cebola que dá um aroma forte e um gosto acentuado.
Esta receita divertida de canapé pega emprestado o conceito da pizza de pão de forma e transforma em um petisco menor e mais fácil de comer.
O canapé de salpicão une o útil ao agradável. Servir o salpicão na torrada é uma combinação que muita gente já faz nas festas e ainda é uma maneira de aproveitar as sobras do Natal ou de outra refeição.
O canapé de salpicão é uma maneira prática de comer este prato que não falta nas reuniões familiares
Além da cebola ralada, esta receita de canapé leva maionese para deixar cremoso e queijo para dar consistência à pastinha.
Se você é o rei ou rainha da praticidade, um canapé de presunto usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Quando falamos que o canapé pode ter qualquer sabor, estávamos falando a sério. A base do canapé é feita com uma massa de arroz crocante e por cima vai uma pasta de feijão. Praticamente um almoço em uma mordida.
Existem várias receitas de canapé vegetarianos para provar. Esta, por exemplo, é feita com cebola, pimentão e tomate.
Pensa em um canapé chique. É essa receita. O preparo leva a sério o apelo visual de um canapé bem montado e tem ingrediente refinados reservados para a melhor festa do ano.
Este canapé sofisticado não é para todo mundo, mas é garantia de que vai impressionar convidados
Outra opção de canapé vegetariano muito gostoso é esta versão com palmito refogado com cebola e uma manteiguinha.
O canapé tradicional é salgado, mas isso não impede que tenha um toque doce para contrastar. As frutas vermelhas são azedinhas e ficam incríveis com queijos como o gorgonzola.
A base deste canapé de ervilha é o pão de forma, mas ele é torrado dentro de uma forma de empadinha para ficar em um formato mais fácil de segurar o recheio.
O canapé não precisa ter mil e um ingredientes para ficar saboroso. Essa receita de canapé de azeitonas tem apenas 5 ingredientes e é uma delícia.
Para fazer este canapé de camarão você começa fazendo uma pasta com o fruto do mar e outros ingredientes, mas sempre salvando um camarão inteiro para decorar o aperitivo no final.
Veja mais:
Como fazer bolinho de bacalhau de restaurante: dicas infalíveis para o petisco ficar perfeito
Impressione convidados com uma cestinha de batata: receita é fácil de fazer e deixa o almoço muito mais gostoso
Coloque a uva no congelador e suas festas nunca mais serão as mesmas!