• Entrar
  • Cadastrar
Canapé é o aperitivo perfeito para festas: confira receitas variadas para agradar seus convidados!
Aprenda como fazer esse prato que é perfeito para servir de entrada rápida antes da refeição

Em qualquer festa não podem faltar aperitivos para seus convidados beliscarem enquanto você dá os toques finais nos pratos principais. Idealmente são snacks pequenos para ninguém ficar de barriga cheia e ainda são fáceis de comer como um finger food sem precisar de prato ou talher. Melhor ainda se for prático de fazer, como um delicioso canapé.

A palavra francesa pode assustar, mas o canapé é um petisco perfeito para festas como o Ano-Novo e outras ocasiões, muito elegante na mesa e muito simples de preparar. Confira 15 receitas de canapé de vários sabores do TudoGostoso e já salva a sua favorita para o próximo evento na sua casa.

Canapé é o aperitivo perfeito para todas as suas festas

canapes de salmao em torrada lado a lado O canapé de salmão é um dos mais refinados, mas não faltam sabores diferentes para este aperitivo

O que é canapé?

O canapé é um aperitivo de origem francesa preparado em pequenas porções individuais que cabem na mão, podem ser comidas em uma ou duas mordidas e funcionam como decoração no início dos eventos sociais. A receita típica é feita com uma base de pão, torrada, massa folhada, biscoito salgado ou similar, contanto que seja firme e fácil de segurar e morder. Por cima entra o alimento que dá sabor ao canapé, que pode variar entre queijo, tomate, carne, peixe, caviar e muito mais, contanto que sejam salgados.

Geralmente os canapés tem um gosto mais salgado ou até picante para estimular que as pessoas bebam mais, já que o canapé foi feito para acompanhar bebidas alcoólicas de um coquetel. O nome canapé curiosamente vem da palavra francesa para “sofá”, porque o recheio fica deitado em cima da torrada como as pessoas em um sofá. Similar ao canapé, a bruschetta é um tipo de canapé rústico italiano com uma torrada mais espessa.

15 receitas de canapé para servir como entrada nas festas

canapes redondos em uma mesa preta redonda Como é simples de fazer, você pode preparar vários sabores de canapé para servir na mesma festa

Canapé de atum

O canapé de atum é uma receita simples feito com atum em lata e um creme delicioso com salsa e maionese.

Canapé de salmão

O canapé de salmão é um dos mais tradicionais e é prático por usar ingredientes crus e gelados, sem a necessidade de ir ao forno.

Canapé de queijo

Este canapé de queijo é muito mais do que uma simples torrada. Ele é coberto com uma mistura cremosa de maionese, queijo ralado, leite e creme de cebola que dá um aroma forte e um gosto acentuado.

Canapizza

Esta receita divertida de canapé pega emprestado o conceito da pizza de pão de forma e transforma em um petisco menor e mais fácil de comer.

Canapé de salpicão

O canapé de salpicão une o útil ao agradável. Servir o salpicão na torrada é uma combinação que muita gente já faz nas festas e ainda é uma maneira de aproveitar as sobras do Natal ou de outra refeição.

três canapés de salpicão lado a lado O canapé de salpicão é uma maneira prática de comer este prato que não falta nas reuniões familiares

Canapé de cebola

Além da cebola ralada, esta receita de canapé leva maionese para deixar cremoso e queijo para dar consistência à pastinha.

Canapé prático de presunto

Se você é o rei ou rainha da praticidade, um canapé de presunto usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Canapé de arroz e feijão

Quando falamos que o canapé pode ter qualquer sabor, estávamos falando a sério. A base do canapé é feita com uma massa de arroz crocante e por cima vai uma pasta de feijão. Praticamente um almoço em uma mordida.

Canapé vegetariano

Existem várias receitas de canapé vegetarianos para provar. Esta, por exemplo, é feita com cebola, pimentão e tomate.

Canapé de lombo, abobrinha, queijo e caviar

Pensa em um canapé chique. É essa receita. O preparo leva a sério o apelo visual de um canapé bem montado e tem ingrediente refinados reservados para a melhor festa do ano.

três canapés de lombo com caviar Este canapé sofisticado não é para todo mundo, mas é garantia de que vai impressionar convidados

Canapé de palmito

Outra opção de canapé vegetariano muito gostoso é esta versão com palmito refogado com cebola e uma manteiguinha.

Canapé de gorgonzola com frutas vermelhas

O canapé tradicional é salgado, mas isso não impede que tenha um toque doce para contrastar. As frutas vermelhas são azedinhas e ficam incríveis com queijos como o gorgonzola.

Canapé de ervilha

A base deste canapé de ervilha é o pão de forma, mas ele é torrado dentro de uma forma de empadinha para ficar em um formato mais fácil de segurar o recheio.

Canapé de azeitonas

O canapé não precisa ter mil e um ingredientes para ficar saboroso. Essa receita de canapé de azeitonas tem apenas 5 ingredientes e é uma delícia.

Canapé de camarão

Para fazer este canapé de camarão você começa fazendo uma pasta com o fruto do mar e outros ingredientes, mas sempre salvando um camarão inteiro para decorar o aperitivo no final.

Veja mais:

Como fazer bolinho de bacalhau de restaurante: dicas infalíveis para o petisco ficar perfeito

Impressione convidados com uma cestinha de batata: receita é fácil de fazer e deixa o almoço muito mais gostoso

Coloque a uva no congelador e suas festas nunca mais serão as mesmas!

Temas relacionados