Com as festas de fim de ano chegando, nós já ensinamos um montão de receitas incríveis para as ceias, como chester recheado, peru assado, torta de limão simples e muito mais. Hoje vamos falar de um petiscoque não pode faltar na sua ceia de jeito nenhum! Você vai aprender todas as dicas infalíveis para fazer um bolinho de bacalhau de restaurante com facilidade. Vem com a gente!
Como fazer um bolinho de bacalhau maravilhoso que ninguém vai conseguir resistir
O bolino de bacalhau não pode faltar na ceia de Natal!
Qual a melhor batata para o bolinho de bacalhau?
Para começar a fazer o bolinho de bacalhau, precisamos falar da batata. Pode ser que você não saiba, mas esse bolinho não é igual aos salgadinhos de festa que comemos, com uma massa feita de leite e farinha. No caso do bolinho de bacalhau, a massa é feita com batata, e ela precisa ser bem escolhida na hora de comprar para deixá-lo o mais gostoso possível.
A batata inglesa é a mais indicada para fazer bolinho de bacalhau, e isso é ótimo porque ela é a mais consumida no Brasil, também tendo um preço bem em conta. Quando for escolher, dê preferência àquelas que estiverem bem amarelinhas, sem nenhum machucado e sem nenhum broto.
Dica de cozimento da batata para o bolinho de bacalhau
Depois que você escolheu a batata, a segunda dica que damos em relação à ela está na hora do cozimento. Antes de mais nada, é legal você saber que a batata cozida com casca fica bem mais gostosa do que quando ela é cozida sem. Para cozinhar a batata com casca, é importante lavar muito bem. Quando a batata estiver cozida e ainda quente, você consegue remover a casca com facilidade.
A terceira dica também é sobre o cozimento da batata. Em vez de cozinhá-la na água e sal somente, experimente cozinhá-la na água em que ferveu o bacalhau; isso irá garantir mais sabor ao bolinho!
Maravilhoso e irresistível, o bolinho de bacalhau vai ser o primeiro a acabar nas ceias de fim de ano
Por que o bolinho de bacalhau se desmancham na hora de fritar?
Uma dificuldade que muita gente têm na hora de fritar o bolinho de bacalhau é impedir que ele desmanche. Porém, basta seguir o que vamos falar para evitar que isso aconteça!
Quando for fritar o bolinho, coloque-o no óleo e não mexa mais. Evite colocar muitos bolinhos ao mesmo tempo, porque isso faz com que a temperatura do óleo caia. Espere que ele fique bem douradinho para virar. Você vai ver como eles não vão mais desmanchar!
Receitas de bolinho de bacalhau deliciosas
https://www.youtube.com/watch?v=F5z1PadR98A