Ingredientes (1 porção)
- 3 colheres (sopa) de Becel Amanteigado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 de cebola picada
- 1/2 de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara de castanha portuguesa picada
- 1/2 tomate sem semente picado
- 1 xícara de farinha de milho amarela
- 3 kg de chester
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- 2
Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.
- 3
Em uma panela média aqueça Becel Amanteigado em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- 4
Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
- 5
Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
- 6
Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada.
- 7
Em uma tigela pequena coloque Becel Amanteigado, o manjericão e misture. Besunte o chester com essa mistura.
- 8
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
- 9
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- 10
Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
- 11
Se preferir, besunte o chester com a mistura, entre a pele e a carne. Assim ficará mais temperado.