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Chester recheado com farofa de castanha portuguesa

2 5.0
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  • Imagem enviada por Becel
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Becel Amanteigado

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/2 de cebola picada

  • 1/2 de cenoura ralada

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 1 xícara de água

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

  • 1 xícara de castanha portuguesa picada

  • 1/2 tomate sem semente picado

  • 1 xícara de farinha de milho amarela

  • 3 kg de chester

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.

  3. Em uma panela média aqueça Becel Amanteigado em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.

  4. Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.

  5. Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.

  6. Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada.

  7. Em uma tigela pequena coloque Becel Amanteigado, o manjericão e misture. Besunte o chester com essa mistura.

  8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.

  9. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

  10. Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.

  11. Se preferir, besunte o chester com a mistura, entre a pele e a carne. Assim ficará mais temperado.

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