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Bolinho de bacalhau com mandioquinha
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Bolinho de bacalhau com mandioquinha
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Bolinho de bacalhau com mandioquinhaBolinho de bacalhau com mandioquinha@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Bolinho de bacalhau com mandioquinha
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (35 porções)

  • 400 g de mandioquinha descascada
  • peixe bacalhau300 g de bacalhau
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola média picada em cubinhos
  • alho1 dente de alho picado
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ervas (salsinha, cebolinha e coentro) picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau em água fria por 12 horas, trocando a água 5 vezes.

  2. 2

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola picada por uns 3 minutos.

  3. 3

    Junte o alho picado e o bacalhau dessalgado e desfiado.

  4. 4

    Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos.

  5. 5

    Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas.

  6. 6

    Em uma panela, em fogo médio, coloque as rodelas de mandioquinha e cubra com água; deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fiquem macias.

  7. 7

    Escorra a água e passe a mandioquinha por um espremedor de batata ou amasse com um garfo.

  8. 8

    Em outro recipiente, misture a mandioquinha, o bacalhau refogado na cebola, o ovo, a farinha de trigo e as ervas picadas; misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  10. 10

    Leve a massa ao refrigerador por uns 30 minutos para firmar.

  11. 11

    Para moldar os bolinhos, unte as mãos com um pouco de óleo, pegue uma porção da massa com uma colher (sopa) e enrole no formato de um croquete.

  12. 12

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande e, em fogo alto, frite umas seis unidades de cada vez.

  13. 13

    Gire os bolinhos, com a ajuda de uma escumadeira, para que dourem por completo.

  14. 14

    Escorra e deixe secar sobre papel toalha.

  15. 15

    Sirva em seguida como entrada ou aperitivo.

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