• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho tradicional de bacalhau
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Bolinho tradicional de bacalhau
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Bolinho tradicional de bacalhauBolinho tradicional de bacalhau@ Mariano
Icone flèche
Bolinho tradicional de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone M. B. Luciano

Ingredientes (40 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.

  2. 2

    Aproveite esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente.

  3. 3

    As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.

  4. 4

    Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha.

  5. 5

    Acrescentar o ovo.

  6. 6

    Coloque umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.

  7. 7

    Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.

  8. 8

    Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.

  9. 9

    Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.

  10. 10

    Aqueça o óleo, o deixe em temperatura morna, faça os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.