Ingredientes (40 porções)
1 kg de bacalhau dessalgado- 1 kg de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1 ovo 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.
- 2
Aproveite esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente.
- 3
As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.
- 4
Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha.
- 5
Acrescentar o ovo.
- 6
Coloque umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.
- 7
Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.
- 8
Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.
- 9
Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.
- 10
Aqueça o óleo, o deixe em temperatura morna, faça os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar.