Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de bacalhau ao forno

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alessandra
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg bacalhau da noruega
  • 10 batatas médias
  • 100 g de queijo ralado
  • Azeite a gosto
  • Um molho caseiro a seu gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o bacalhau, tire suas espinhas e pele.
  2. Corte e descasque as batatas, e coloque tudo para cozinhar numa panela bem grande.
  3. Quando as batatas estiverem bem cozidas a ponto de desmanchar, retire a panela do fogo e escorra tudo na própria panela.
  4. Feito esse processo, jogue o seu molho caseiro em cima, e comece a amassar tudo junto com o socador de carne. Estando tudo bem amassado e misturado, pegue uma travessa média, buzunte de azeite e vá arrumando o bolo ou bolinho de bacalhau na travessa.
  5. Coloque mais azeite em cima e se preferir jogue um pouco de queijo ralado também. Leve ao forno para gratinar.
  6. Servir quente.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito da receita, só gostaria de.saber a temperatura e o tempo no forno

  • delicioso, super pratico..

  • tem q colocar bacalhau pra cozinhar junto c/ as batatas? ou se deve acrescentar o bacalhau depois q as batatas estiverem cozidas, no momento de esmagar td pra formar o pure...

  • Delicioso, fácil de fazer e como disse a colega, muito mais saudável pois não é frito. Fiz apenas uma modificação que foi refogar o bacalhau no azeite com alho e cebola picadinhos, deixando no fogo por uns 5 minutos em panela tampada. No mais é só se deliciar!!! Acompanhada ainda de uma salada de alface e palmito fica bom demais!!

  • Até meu marido que ñ gostava muito de bacalhau adorou!!!

  • Fiz esta receita e achei realmente pratica. E o incrivel e que fica com gosto de bolinho de bacalhau, mas so que de forno onde e muito mais saudavel que frito.....

Ver mais