Ver todos os 54 comentários
Ingredientes (25 porções)
300 g de bacalhau ling
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
- 2
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino.
- 3
Reserve.
- 4
Cozinhe a mandioca até ficar bém macia.
- 5
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
- 6
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa.
- 7
Misture até formar uma massa.
- 8
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
- 9
Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca.
- 10
Em uma frigideira alta.
- 11
Aqueça o óleo e doure os bolinhos.
- 12
Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento.
Comentários
