Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de bacalhau e mandioca

32 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau ling
  • 500 g de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
  2. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino.
  3. Reserve.
  4. Cozinhe a mandioca até ficar bém macia.
  5. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  6. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa.
  7. Misture até formar uma massa.
  8. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
  9. Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca.
  10. Em uma frigideira alta.
  11. Aqueça o óleo e doure os bolinhos.
  12. Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

  • Será que a clara de ovo e a farinha de rosca é pra passar nos bolinhos?

  • Boa.tarde gostaria de saber se pode.congelar e qual o prazo?

    • Olá, Lilian. Você pode congelar os bolinhos sem fritar e deixar por aproximadamente 6 meses no freezer. Aproveite!

  • Da para fazer na Air frie ?

    • Olá, Rodolfo? Tudo bem? Pode sim!

  • Que.receita maravilhosa

  • Queria saber se passa direto na farinha de rosca ou precisa pasar antes no ivo batido ou algo igual. Fico grato.

    • Olá, Hideraldo. Tudo bem? A receita indica passar o molde dos bolinhos na farinha de rosca apenas.

  • Fiz igual a receita, deu certo.

  • Amei acrescentei alho, cebola picadinho, oregano, salsinha e um sazon de alho ficou divino fiz e congelei depois de 5 dias no frezzer eu tirei e fritei e ficou maravilhoso nao estouro nem nada parabens pr quem passou a receita

  • Gente...faz sem medo!suoer facil ,nao tem como errar.e eh uma deliiiiciaa.super aprovado!

  • Simplismente maravilhoso, fácil, prático e muito melhor do q com batata!!! Parabénssssssss

  • Simplismente maravilhoso, fácil, prático e muito mais gostoso do q com batata!!! Parabénsssss

Ver mais