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  • Imagem enviada por Suely de Luna
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau salgado desfiado
  • 600 g de batata
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 ovos
  • Sal, pimentadoreino e nozmoscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 claras
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho em água fria por 1 hora.
  2. Troque a água uma vez ou mais.
  3. Escorra a bacalhau e passe para uma panela.
  4. E com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  5. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
  6. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em desfiado.
  7. Coloque em uma tigela e junte a salsinha, o coentro.
  8. Reserve.
  9. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para virar purê.
  10. Misture o purê de batata com o bacalhau e coloque a cebola.
  11. Tempere com a pimenta e a noz-moscada.
  12. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
  13. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
  14. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom aprovada!!

  • Desconhecia a técnica para desfiar o bacalhau que é bem interessante. A dúvida é: O bacalhau tem de estar quente? Antecipadamente grata.

    • Se estou com tempo é frio se estou atrasada é quente...depende muito ... abraços Solange

  • Estou morando agora nos EUA e sempre com minha grande dificuldade com as panelas...(sou pèssima cozinheira), fiz a receita exatamente como està escrita... comprei o bacalhau numa importadora (pois o daqui è cod fish fresco, nada a ver), e...Sucesso! vou ter que repetir a façanha para os amigos que ficaram sabendo da notìcia.

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