• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer hambúrguer caseiro barato: receita completa e dicas para o lanche perfeito
Aprenda como fazer hambúrguer caseiro barato e economize nos lanches!

Quem não adora um hambúrguer bem suculento? Só de pensar já dá água na boca! Com bastante queijo e bacon, então, é para conquistar o estômago de qualquer um. E você sabia que não precisa nem sair de casa para comer um desses? Isso mesmo! Aqui no TudoGostoso você aprende como preparar todo o lanche, desde o pão, os molhos e, claro, a carne. Por falar em carne, hoje vamos ensinar como fazer hambúrguer caseiro barato, com carnes mais em conta sem perder a suculência e o sabor. Confira!

como fazer hambúrguer caseiro barato Aprenda como fazer hambúrguer caseiro sem gastar muito!

Como fazer hambúrguer caseiro barato: receita completa e dicas de ouro do TudoGostoso

Ingredientes

500 g de acém sem osso moído fresco

1 cebola

2 alhos

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo para fazer o hambúrguer caseiro é temperar a carne moída. Para isso, rale a cebola e o alho e junte-os à carne moída, adicione a pimenta-do-reino e misture tudo com as mãos mesmo, até que ficar bem incorporado. Reserve o sal.

Em seguida, é hora de modelar os hambúrgueres. Você pode usar um modelador próprio ou modelar com as próprias mãos, dividindo a carne em 4 partes e fazendo bolinhas com ela. Quando estiver pronto, é hora de cozinhar!

O hambúrguer deve ser grelhado com a carne em temperatura ambiente, da mesma forma que os bifes devem ser feitos. Isso porque é mais difícil chegar ao ponto certo quando a carne está gelada, acontecendo de ficar torrada por fora e ainda gelada por dentro.

Escolha uma frigideira antiaderente boa, coloque apenas um fiozinho de óleo ou azeite, deixe aquecer bem e coloque o hambúrguer. Deixe grelhar por 3 minutos e vire, para dourar do outro lado. Esse tempo é para que a carne fique ao ponto, ou seja, com o centro levemente vermelho. Por último, salpique o sal a gosto. Finalize o sanduíche como preferir!

É importante não mexer muito no hambúrguer, para que ele crie aquela casquinha crocante. Além disso, o sal deve entrar por último para que o líquido presente na carne se mantenha, deixando-a bem suculenta.

Quais carnes podem ser usadas para fazer hambúrguer caseiro?

A verdade é que qualquer carne pode ser usada para fazer hambúrguer, mas as melhores são aquelas que contém um pouco mais de gordura, como o acém. Você também pode misturar carne de porco moída, como barriga, dá um sabor diferente ao lanche e o deixa muito suculento!

Não se preocupe em comprar carnes caras, como picanha e filé mignon, pode investir em patinho, peito, acém, fraldinha etc. Também fica bom misturar duas carnes, como falamos anteriormente, especialmente se for uma peça mais magra com uma peça que possui mais gordura.

Pode congelar o hambúrguer caseiro?

Sim, com certeza! O hambúrguer caseiro dura até 3 meses no congelador, e você pode tirar do gelo direto para a frigideira, só se certifique de cozinhá-lo por um tempo a mais para que o meio não fique gelado.

Temas relacionados