• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer cachorro-quente de linguiça: aprenda a receita completa e dicas para deixá-lo suculento
Aprenda como fazer um cachorro-quente de linguiça de respeito e deixe todo mundo babando!

O cachorro-quente é um do lanches mais fáceis de fazer, e ainda bem, já que ele está sempre presente nos aniversário e em muitas outras comemorações. O mais tradicional é o cachorro-quente de salsicha, que ninguém consegue resistir, mas não é difícil encontrar quem prefira o cachorro-quente de linguiça, embora não seja tão popular. Se você adora o segundo tipo mas não sabe como fazer em casa, vem que o TudoGostoso vai te ensinar a receita completa do cachorro-quente de linguiça e ainda dar dicas para que ele fique gostoso igual das barraquinhas de rua!

Cachorro quente de linguiça tem preparo diferente daquele feito com salsicha! Veja como fazer

como fazer molho de cachorro-quente Veja como fazer cachorro-quente de linguiça delicioso com as nossas dicas!

Cachorro-quente é americano ou alemão?

E se a gente falar que não é nenhum dos dois? O sanduíche feito de pão com salsicha já era consumido lá na Babilônia A.C., mas foi apenas na Alemanha do final do século 19 que o lanche se popularizou e recebeu esse nome, graças ao cachorro do chef de cozinha, da raça basset, cujo tronco lembra uma salsicha.

Poucos anos depois, no início do século 20, um alemão levou o lanche até os Estados Unidos, mas alterou para que tivesse alguns molhos. De lá, o cachorro-quente se espalhou pelo mundo inteiro, sendo um lanche prático e delicioso para qualquer ocasião.

Qual a diferença entre o cachorro-quente de linguiça e o cachorro-quente de salsicha?

Tanto a linguiça quanto a salsicha são embutidos, mas eles devem ser preparados de maneira diferente na hora de fazer o cachorro-quente. Enquanto a salsicha só precisava ser fervida e, em seguida, colocada para cozinhar junto ao molho, a linguiça deve ser ligeiramente frita antes de adicioná-la ao molho, para garantir mais sabor ao lanche.

Receita do cachorro-quente de linguiça

O cachorro-quente de salsicha é o mais comum e o queridinho da maioria das pessoas, mas o cachorro-quente de linguiça também tem um lugar especial no nosso coração. Veja só como fazê-lo a seguir.

Ingredientes

15 pães de cachorro-quente

200 g de bacon

15 linguiças fininhas ou mineira

1/2 linguiça calabresa picadinha

3 dentes de alho

2 cebolas cortadas em rodelas

2 tomates cortados em cubos

1 pimentão-verde cortado em fatias

340 g de molho de tomate

750 ml de água

sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

O primeiro passo dessa receita é preparar o molho do cachorro-quente. Para isso, coloque o bacon e a linguiça calabresa picadinhos na panela, em fogo médio para alto, para fritar até ficar douradinho. Quando isso acontecer, acrescente a cebola e o alho e refogue na própria gordura do bacon e da linguiça, até que a cebola fique levemente translúcida. Entre com o tomate e o pimentão, e refogue por alguns minuto.

Em seguida, adicione o molho de tomate à panela, misture tudo muito bem e deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente a água quente, mexa para misturar os ingredientes e abaixe o fogo, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.

Passado esse tempo, experimente o molho, acerte o sal e adicione os demais temperos que quiser. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela ou frigideira grande, coloque as linguiças para fritar em fogo médio por 2 minutos de cada lado, deixando-as douradinha. Repita esse processo com todas as 15 linguiças. Por último, coloque as linguiças no molho, misture bem, ferva por mais 2 minutos e sirva!

Você pode usar o pão de sua preferência, seja de cachorro-quente ou francês. Na hora da montagem, está liberado usar milho, ervilha, passas, ovo de codorna, queijão parmesão, batata-palha e até purê de batata!

Viu como é muito fácil?

Temas relacionados