O cachorro-quente é o lanche que todo mundo gosta, desde a criançada até os mais velhos. O melhor de tudo é que ele é muito fácil de fazer e pode render bastante. Aqui no TudoGostoso já ensinamos como fazer cachorro-quente das mais diferentes maneiras, mas hoje chegou a vez de falarmos do molho! Se você está ficando enjoado desse lanche, chegou a hora de aprender como incrementar o molho do cachorro-quente para deixá-lo ainda mais saboroso. Confira a seguir as dicas do TDG!
Como incrementar o molho de cachorro-quente para um lanche mais saboroso
Aprenda como incrementar o molho do cachorro-quente
Use e abuse de temperos diferentes
A maioria das pessoas ficam com receio de usar muitos temperos na hora de fazer o cachorro-quente, preferindo continuar no básico molho de tomate. E não há nada de errado nisso, viu? O clássico se tornou clássico porque todos gostam e faz muito sucesso. Mas se você já está enjoando e quer dar aquela diferenciada, você pode pensar em usar mais temperos no molhos.
Pode começar refogando alho, cebola, pimentão e tomate normalmente. Só quando o molho já estiver pronto, antes de colocar as salsichas, que você pode começar a temperar. Alguns temperos que combinam muito bem são orégano e manjericão, dando um leve gostinho de pizza ao preparo.
Temperos como pimenta calabresa e páprica defumada trazem uma nova camada de complexidade ao lanche, deixando-o ainda mais irresistível. Cheiro-verde é um tempero clássico que muitos apreciam, e fica bem gostoso, mas deixe para acrescentar ao final.
Escolha um bom molho
A gente sabe que a maioria das pessoas usam molhos prontos para fazer o cachorro-quente, e não dá para julgar, afinal, é muito mais rápido e prático. Então a nossa dica é para o momento da compra: leia o rótulo, procurando ver quais são os ingredientes. Muitas marcas já vendem molho de tomate para cachorro-quente, mas você pode dar uma olhada nos outros sabores, como ervas finas. Esses tipos de molhos já fazem toda a diferença na hora de incrementar o cachorro-quente.
Pode experimentar fazer com molho caseiro
Se você quer realmente fazer um cachorro-quente de respeito, o melhor é se entregar de vez à cozinha e fazer o molho todo em casa. Existem muitas receitas bem práticas de molho de tomate caseiro, mas vamos ensinar uma bem rapidinha que irá funcionar superbem.
Escolha os melhores tomates, de preferência italiano ou débora. Corte-os em cubos grandes. Se não gostar, retire a semente, mas não é necessário. Refogue os tomates cortados junto com alho, cebola e pimentão a gosto, lembrando que o tomate deve ser o legume em maior quantidade, viu? Adicione o sal para ajudar a cozinhar mais rápido. Assim que os legumes estiverem macios, adicione um pouco de azeite ou óleo e bata todo o conteúdo da panela.
Para bater, você pode usar o liquidificador, o processador ou até mesmo o mixer de mão (só se certifique de que a panela não é de teflon, porque as lâminas do mixer podem arranhá-las). O molho irá ficar entre pastoso à levemente líquido, dependendo da quantidade de água que os legumes soltarem.
Depois é só voltar com a mistura para a panela, adicionar água, os temperos, acertar o sal e completar o molho com as salsichas e pedaços de pimentão e cebola, caso queira. Viu que fácil? E fica incrível!