O cachorro-quente é um clássico dos finais de semana e das festinhas. Além de ser delicioso, ele é um daqueles lanches que rende muito. Mas que tal inovar no preparo do tão amado hot dog? Hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer corn dog, um famoso lanche norte-americano, também conhecido como cachorro-quente no palito no Brasil. Coberto por uma massa à base de farinha de milho, essa receita é muito fácil de fazer e vai te surpreender! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Corn dog com batata frita
Ingredientes do corn dog
500 g de salsichas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Corn dogs, os deliciosos cachorros-quentes no palito, servidos com mostarda e ketchup
Modo de preparo
Afervente as salsichas e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
Em seguida, despeje o leite no recipiente.
Com ajuda de um fouet, misture tudo muito bem para não ficar empelotado.
Transfira a massa para um copo comprido e reserve.
Espete as salsichas com um palito de churrasco, mas sem atravessar totalmente.
Banhe as salsichas na massa que está dentro do copo, cobrindo-as por completo.
Deixe o excesso escorrer e coloque o espetinho para fritar em óleo quente até dourar.
Remova o excesso de óleo com ajuda de folhas de papel-toalha.
Sirva quente!
Na hora de servir seu corn dog, não esqueça dos acompanhamentos! Os clássicos são ketchup e mostarda, mas você também pode usar maionese e molho barbecue.
Corn dog