• Entrar
  • Cadastrar
Batata texana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Batata texana
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Batata texanaBatata texana@ Walfrida
Icone flèche
Batata texana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vane
Por Vane

Ingredientes (10 porções)

  • 3 kg de batata cozidas e cortadas em quadradinhos
  • sal1 colher de chá de sal
  • 400 g de queijo cheddar picado
  • pimentaPimenta a gosto
  • 3 xícaras de corn flakes (sucrilhos) mas sem açúcar
  • cebola1 cebola picada
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • manteiga1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • requeijão1 copo de requeijão

Cobertura

  • 3 xícaras de corn flakes (sucrilhos) sem açúcar
  • manteiga1/2 xícara de manteiga derretida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar tudo em uma vasilha grande e colocar em uma forma untada.

  2. 2

    Reserve,

  3. 3

    Cobertura:

    Triturar o corn flakes, não muito, só para quebrar.

  4. 4

    Misturar com a manteiga derretida.

  5. 5

    Coloque por cima das batatas e leve ao forno por 45 minutos, ou até que esteja dourado.

Informações adicionais

Dicas: Use o sucrilhos (corn flakes) que não vem com açúcar adicionado. Pode usar manteiga ou margarina, mas eu prefiro manteiga. E para a cobertura não precisa triturar demais o sucrilhos. Sirva com arroz e salada. Nunca tentei usar outros tipos de queijo, mas talvez com mussarela ou outro tipo de queijo mais amarelo deve ficar bom também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.