Ver todos os 2 comentários
45min
Ingredientes (10 porções)
- 3 kg de batata cozidas e cortadas em quadradinhos
-
1 colher de chá de sal
- 400 g de queijo cheddar picado
-
Pimenta a gosto
- 3 xícaras de corn flakes (sucrilhos) mas sem açúcar
-
1 cebola picada
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
-
1 copo de requeijão
Cobertura
- 3 xícaras de corn flakes (sucrilhos) sem açúcar
-
1/2 xícara de manteiga derretida
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar tudo em uma vasilha grande e colocar em uma forma untada.
- 2
Reserve,
- 3
Cobertura:
Triturar o corn flakes, não muito, só para quebrar.
- 4
Misturar com a manteiga derretida.
- 5
Coloque por cima das batatas e leve ao forno por 45 minutos, ou até que esteja dourado.
Informações adicionais
Dicas: Use o sucrilhos (corn flakes) que não vem com açúcar adicionado. Pode usar manteiga ou margarina, mas eu prefiro manteiga. E para a cobertura não precisa triturar demais o sucrilhos. Sirva com arroz e salada. Nunca tentei usar outros tipos de queijo, mas talvez com mussarela ou outro tipo de queijo mais amarelo deve ficar bom também.
Comentários
