Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Walfrida
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 kg de batata cozidas e cortadas em quadradinhos
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 g de queijo cheddar picado
  • Pimenta a gosto
  • 3 xícaras de corn flakes (sucrilhos) mas sem açúcar
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1 copo de requeijão

Cobertura:

  • 3 xícaras de corn flakes (sucrilhos) sem açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Misturar tudo em uma vasilha grande e colocar em uma forma untada.
  2. Reserve,

Cobertura:

  1. Triturar o corn flakes, não muito, só para quebrar.
  2. Misturar com a manteiga derretida.
  3. Coloque por cima das batatas e leve ao forno por 45 minutos, ou até que esteja dourado.

Informações Adicionais

  • Dicas: Use o sucrilhos (corn flakes) que não vem com açúcar adicionado. Pode usar manteiga ou margarina, mas eu prefiro manteiga. E para a cobertura não precisa triturar demais o sucrilhos. Sirva com arroz e salada. Nunca tentei usar outros tipos de queijo, mas talvez com mussarela ou outro tipo de queijo mais amarelo deve ficar bom também.

PELA WEB

Comentários

  • Simples e deliciosa....coloquei bacon, picado e frito tb, ficou 10!

  • Todos gostaram ! É demais !!!

Ver mais