No fim de semana, nada melhor do que aproveitar o descanso reunindo os amigos com uma bebida bem gelada, e claro, muitos petiscos! Mas ninguém quer perder esse tempo precioso de folga gastando horas na cozinha, né? Por isso, que tal investir em alguns aperitivos práticos como o enroladinho de salsicha? Supersimples de fazer, o salgadinho ainda pode agradar a todos: tem a versão com massa frita, assada ou até de massa de pastel! Venha ver como fazer esse enroladinho delicioso que vai ser motivo de elogios entre a galera:
Enroladinhos de salsicha fritos servidos em uma bandeja
Enroladinho de salsicha
Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
720 ml de água
1 sachê de tempero pronto
2 colheres (sopa) de óleo
cheiro-verde a gosto (opcional)
sal a gosto
farinha de rosca para empanar
Recheio
1 kg de salsicha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da massa, misture e leve ao fogo, mexendo sempre até a massa desgrudar da panela. Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo e reserve.
Coloque as salsichas em uma panela com água, e assim que a água ferver, retire-as e passe-as pela água corrente. Em seguida, corte-as em rodelas.
Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa e vá enrolando as rodelas de salsicha.
Em seguida, passe os enroladinhos pela farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente com o auxílio de uma escumadeira. Assim que dourar, retire do óleo e coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Prontinho: salpique queijo ralado por cima, e voilà!
Você ainda pode explorar diferentes molhos para acompanhar os enroladinhos: vale mostarda, ketchup, ketchup de goiaba, barbecue e sour cream!
Não quer encarar o óleo quente? Não se preocupe: há a versão de forno! Veja o vídeo-receita do TudoGostoso!
Achou que não tinha como essa receita ficar mais prática? Esse enroladinho feito com massa de pastel tem um sabor sensacional, além de uma casquinha crocante irresistível!