A salsicha é um ingrediente versátil: ela está presente em várias receitas deliciosas, como cachorro-quente, escondidinho de salsicha e macarrão com salsicha. Com esse ingrediente também podemos fazer enroladinho de salsicha com massa de pastel, um petisco simples e fácil de preparar. Confira a receita a seguir:
Enroladinho de salsicha com massa de pastel: saiba como fazer
Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
500 g de salsicha
água
óleo para fritar
queijo parmesão ralado a gosto
Molho sour cream
suco de 1 limão
salsinha a gosto
200 ml de creme de leite fresco
sal a gosto
Veja mais: Receitas com salsicha: confira 35 opções práticas e deliciosas
Lanches da tarde para o verão: confira 10 opções práticas
Modo de preparo
Comece tirando uma folha de massa de pastel e colocando em cima de uma bancada.
Enrole um salsicha na massa e umedeça bem a borda com água, para que ela não solte.
Dica: você pode dar uma leve fervida nas salsichas antes de enrolá-las!
Faça isso com todas as folhas de massa e com as salsichas.
Depois, corte-as já enroladinhas em fatias médias.
Frite os pedaços formados em óleo quente até que a massa por fora doure bem.
Escorra no papel-toalha e reserve.
Molho sour cream
Em uma tigela ou recipiente adequado, junte o creme de leite e bata bem com um mixer, fouet ou batedeira.
Misture bem até ficar bem firme como um creme.
Despeje o suco de limão, o sal e misture novamente.
Montagem
Arrume com cuidado os enroladinhos no prato em que eles vão ser servidos.
Polvilhe por cima o queijo ralado.
Sirva acompanhado do molho e salpique a salsinha.
Veja como é fácil com o vídeo-receita: