Aprenda como fazer uma receita de enroladinho de salsicha deliciosa, uma opção prática e irresistível para suas festas e lanches. Com uma massa macia suculenta, esses petiscos conquistam paladares de todas as idades. Surpreenda seus convidados com essa receita fácil de fazer e cheia de sabor!
Ingredientes (15 porções)
Massa
- 3 xícaras de água
- 2 xícaras e 1/2 de trigo
- 2 colheres de óleo
- 1 sachê de tempero pronto
- sal a gosto
Recheio
- 1 kg de salsicha
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- 1
Misture tudo da massa e leve ao fogo.
- 2
Mexa bastante (o ponto e a massa desgrudar da panela), quando der o ponto retire do fogo e reserve.
- 3
Corte todas as salsichas pela metade.
- 4
Unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa.
- 5
Passe na farinha de rosca e frite em óleo novo e bem quente.
- 6
Uma dica: Jogue um fósforo no óleo, se o fósforo ascender o óleo está quente.
Informações adicionais
Obs: coloque de 1 a 3 xícaras de água, o ideal é ir colocando aos poucos para sentir a textura da massa.
Você pode substituir o sachê de tempero pronto por uma mistura de 1 colher (chá) de cúrcuma e sal a gosto.