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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 82

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
  2. Deixe cozinhar até fritar.
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água.
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça.
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta.
  7. Amasse até que fique homogêneo.
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio.
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe.
  10. Frite em óleo (fogo medio).
  11. Sirva com limão e tabule.

Observação:

  1. Pode-se congelar.
  2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente.
  3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro.
  4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja.
  5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes.
  6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  7. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão.
  8. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos.
  9. Servir também com limão e tabule.

PELA WEB

Comentários

  • Lamentável! Até aqui as pessoas se mostram intolerantes chamando dúvida de idiota. É preciso lembrar que muitas pessoas Não têm habilidades para cozinhar e se arriscam. Vamos ser mais resilientes e tolerantes. O mundo já está muito difícil. Aqui não, né?

  • Qdo fica desmanchando ao fritar oq ta umido trigo,sk colocar numa forma e fazer assado se quiser recheie com queijo decsua preferência.

  • Lembrando que a água deve estar fervendo na hora de misturar com a farinha.

  • Ótima receita e otimas.dicas!! Muitas pessoas estao confundindo q a caede refogada é para o recheio!!

  • Eu fiz e ficou muito gostoso. Todos adoraram. Eu apenas achei que a textura ficou parecida com Kafta. Mas ficou saboroso!

  • meu Deus! cada comentário idiota, a carne refogada é para rechear o kibe!

  • Olha eu Não frito a carne Antes de mistirar o trigo para kibe nao. Eu Misturo o trigo ja hidratado com a carne crua. Faço as bolinhas e depois frito. Quando ru faço fica perfeito. Não desmancha. #Fica a dica pra vcs!

    • Aí fala pra fritar a carne pra rechear o kibe

  • intaum joseane essa receita que esta ai é meia doida viu , pois eu nunca vi cozinhar a carne do kibe não !! pelo menos kibe de origem arabe nao ! olha kibe é receita simples é igual fazer pastel nao tem esse monte de frescura nao , vai meio kilo de trigopra kibe em uma forma espalhado coloca 750ml de agua fervendo despeja em cima e deixa por uns 40 minutos ai é só misturar patinho moido e seus temperos e pronto ! na agua meça certinho 750 ml pois ai vc nem vai pecisar escorrer o trigo !!

    • Pelo que entendi, não é pra misturara no quibe a carne refogada. Ela manda refogar UMA PARTE para depois RECHEAR a massa, que é feita como você disse, com a carne crua.

    • A carne.que.cozinha é pra rechear o kibe. Quando.nao quer recheado misturar td cru mesmo

  • use sempre carne tipo patinho moída duas vezes, sem gordura, e o trigo deve estar bem enxuto para misturar a carne. senão desmancha mesmo, dica, coloque água no trigo até encobrir sem passar muito. Ele ira fazer o resto. se achar que está muito úmido espere mais um pouco ou aperte num pano limpo. faça os quibes e leve a geladeira 30 min antes de fritar num prato sem cobertura.

  • É a segunda vez que tento fazer e dar errado. Sigo o passo a passo corretamente e na hora de fritar, ele desmancha todo. Não gostei! Perdi tempo e dinheiro

    • A receita que eu faco eu não frito a carne moida . Eu misturo tudo cru e depois eu frito ou asso fica muito bom

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