Para os amantes de salgados e da culinária árabe, essa receita de kibe é a melhor pedida!
Ingredientes (25 porções)
1 kg de carne moída 300 g de trigo para kibe 2 colheres (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de hortela 2 dentes de alho grandes Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Óleo para fritar
Utensílios
Panela
Bowl
Colher de pau
Escumadeira
Frigideira funda
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Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
- 2
Deixe cozinhar até fritar.
- 3
Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve.
- 4
Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água.
- 5
Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça.
- 6
Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta.
- 7
Amasse até que fique homogêneo.
- 8
Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio.
- 9
Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe.
- 10
Frite em óleo (fogo medio).
- 11
Sirva com limão e tabule.
- 12
Observação:
Pode-se congelar.
- 13
Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente.
- 14
Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro.
- 15
Outra opção existente é montar o kibe de bandeja.
- 16
Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes.
- 17
Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
- 18
Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão.
- 19
Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos.
- 20
Servir também com limão e tabule.