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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1383

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara de água morna
  • recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
  2. Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
  5. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • se vocês não tiverem colocado a água uma dica coloca creme de leite que também dá certo a massa fica com a ficar um ponto da massa não fica aquela coisa dura ela fica bem molinha é como eu tinha colocado depois depois de colocar na geladeira eu coloquei o creme de leite vou esperar os 30 minutos para massa dá certo mas se vocês quiserem colocar água não tem problema nenhum.

  • Primeira vez q faço massa de salgado e ficou uma delicia! Tem que misturar os ingredientes e a agua morna coloca aos poucos por ultimo, e vai amassando ate a massa ficar homogenea e desgrudar da mao e da vasilha. Pre aquecer o forno e assar por 25 minutos em 180 graus.

  • Oi bom dia essa receita da pra fritar

  • Eu amei pastel de forno.

  • Olá, Alguém sabe se este pastel pode ser congelado?

  • Consertando os erros desta receita. A água vai junto com a farinha - o que não está escrito no passo 1. O tempo de forno é de 15 a 20 minutos. 40 minutos deixa a massa seca. Gasta-se mais de 40 minutos pra fazer

  • Olá. Boa noite. Gostaria de saber qual tipo de vinagre que uso? Peixe,maçã ou óleo??

  • Olá, boa tarde. Estou com uma dúvida. Essa colher de sopa de vinagre, seria qual vinagre?? Óleo,maçã ou peixe??

  • Um dica legal para não confundir as pessoas seria colocar a água morna como dica caso a receita não saia como o planejado!

  • Em momento nenhum alguém falou que a água morna era para dar liga...depois q fiz a massa é que vejo , em um dos comentários, esse detalhe... agora é aguardar o resultado.

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