Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Caroline Alves da Conceição
  • Imagem enviada por Caroline Alves da Conceição
  • Imagem enviada por Nelson
  • Imagem enviada por Fabiana Santos
  • Imagem enviada por Bárbara Reis Krammer
  • Imagem enviada por Fernanda Figueiredo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1381

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara de água morna
  • recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
  2. Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
  5. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Oi bom dia essa receita da pra fritar

  • Eu amei pastel de forno.

  • Olá, Alguém sabe se este pastel pode ser congelado?

  • Consertando os erros desta receita. A água vai junto com a farinha - o que não está escrito no passo 1. O tempo de forno é de 15 a 20 minutos. 40 minutos deixa a massa seca. Gasta-se mais de 40 minutos pra fazer

  • Olá. Boa noite. Gostaria de saber qual tipo de vinagre que uso? Peixe,maçã ou óleo??

  • Olá, boa tarde. Estou com uma dúvida. Essa colher de sopa de vinagre, seria qual vinagre?? Óleo,maçã ou peixe??

  • Um dica legal para não confundir as pessoas seria colocar a água morna como dica caso a receita não saia como o planejado!

  • Em momento nenhum alguém falou que a água morna era para dar liga...depois q fiz a massa é que vejo , em um dos comentários, esse detalhe... agora é aguardar o resultado.

  • O que seria 150g de manteiga? (não tenho medidor)

    • Olá, Vitória. Tudo bem? Isso mesmo!

  • E a água morna como.faz? Ninguem resppnde qualresppnsavel nos responde porfavor!

    • Olá, Margareth. Tudo bem? A água morna você só vai utilizar se na hora de fazer a massa, ela nao der liga. Se isso acontecer, pode acrescentá-la.

Ver mais