Ingredientes (50 porções)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- cerca de 300 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- 1
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 2
A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
- 3
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
- 4
Corte as fatias de presunto na metade e reserve.
- 5
Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
- 6
Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
- 7
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
- 8
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
- 9
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
- 10
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- 11
Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.