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Enroladinho de queijo e presunto
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Enroladinho de queijo e presunto
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Por Angela Viana

Ingredientes (50 porções)

  • fermento biológico seco2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • leite1 xícara de leite morno
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • salsal a gosto
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • cerca de 300 g de presunto
  • queijo mussarela400 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.

  2. 2

    A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.

  3. 3

    Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

  4. 4

    Corte as fatias de presunto na metade e reserve.

  5. 5

    Montagem:

    Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.

  6. 6

    Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.

  7. 7

    Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.

  8. 8

    Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.

  9. 9

    Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.

  10. 10

    Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.

  11. 11

    Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

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