
Nesta receita de pastel, a massa de pastelaria é substituída pelo papel de arroz. (créditos: Reprodução/Instagram @brissa)
Pastel é um petisco delicioso, mas que também pode ser bem gorduroso e calórico. No entanto, é possível preparar uma opção mais leve sem abrir mão do sabor e da crocância característica. Nesta receita da influenciadora Brissa Ioselli, por exemplo, ela ensina a fazer uma versão do salgado feita massa de papel de arroz, o mesmo que usamos para decorar bolos.
Por mais inusitado que a receita pareça, o resultado final fica tão saboroso quanto o pastel tradicional, com a vantagem de ser mais saudável e livre de glúten. Além disso, o pastel pode ser assado na airfryer ou no forno comum sem uso de nenhum tipo de gordura. Veja como fazer.
Receita de pastel saudável e sem glúten: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 2 folhas de papel de arroz
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- Parmesão ralado opcional
- Recheio da sua preferência
Modo de preparo:
- Em um recipiente, bata o ovo e misture com o sal e o parmesão ralado. Misture tudo com um garfo ou batedor de arame até que os três ingredientes fiquem bem integrados.
- Pegue uma folha de papel de arroz e passe a mistura de ovo e queijo por toda a superfície em ambos os lados até que ela fique maleável.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da folha.
- Dobre as laterais do papel de arroz sobre o recheio e feche bem. Se você for preparar um recheio de queijo ou outro ingrediente que derreta, vale a pena reforçar o pastel com mais uma folha de papel de arroz.
- Leve o pastel para assar na airfryer ou no forno preaquecido a 180°C. Coloque o pastel no cesto da fritadeira ou na assadeira com as dobrinhas viradas para baixo, assim ele não corre o risco de estourar.
- Quando a massa estiver dourada e crocante, retire do forno e sirva sozinho ou acompanhado de um molho de sua preferência.
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