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Pastel assado com massa de papel de arroz: versão sem glúten do salgado fica tão crocante e deliciosa quanto a receita tradicional

Essa receita de pastel é uma ótima opção de lanche para pessoas que não podem consumir glúten ou querem apostar em um salgado menos calórico. 

Pastel assado com massa de papel de arroz: versão sem glúten do salgado fica tão crocante e deliciosa quanto a receita tradicional

Nesta receita de pastel, a massa de pastelaria é substituída pelo papel de arroz. (créditos: Reprodução/Instagram @brissa)

Pastel é um petisco delicioso, mas que também pode ser bem gorduroso e calórico. No entanto, é possível preparar uma opção mais leve sem abrir mão do sabor e da crocância característica. Nesta receita da influenciadora Brissa Ioselli, por exemplo, ela ensina a fazer uma versão do salgado feita massa de papel de arroz, o mesmo que usamos para decorar bolos.

Por mais inusitado que a receita pareça, o resultado final fica tão saboroso quanto o pastel tradicional, com a vantagem de ser mais saudável e livre de glúten. Além disso, o pastel pode ser assado na airfryer ou no forno comum sem uso de nenhum tipo de gordura. Veja como fazer.

Receita de pastel saudável e sem glúten: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 2 folhas de papel de arroz
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Parmesão ralado opcional
  • Recheio da sua preferência

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata o ovo e misture com o sal e o parmesão ralado. Misture tudo com um garfo ou batedor de arame até que os três ingredientes fiquem bem integrados.
  2. Pegue uma folha de papel de arroz e passe a mistura de ovo e queijo por toda a superfície em ambos os lados até que ela fique maleável.
  3. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da folha.
  4. Dobre as laterais do papel de arroz sobre o recheio e feche bem. Se você for preparar um recheio de queijo ou outro ingrediente que derreta, vale a pena reforçar o pastel com mais uma folha de papel de arroz.
  5. Leve o pastel para assar na airfryer ou no forno preaquecido a 180°C. Coloque o pastel no cesto da fritadeira ou na assadeira com as dobrinhas viradas para baixo, assim ele não corre o risco de estourar.
  6. Quando a massa estiver dourada e crocante, retire do forno e sirva sozinho ou acompanhado de um molho de sua preferência.

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