Ingredientes (12 porções)
Massa
- Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
6 ovos 180 g de açúcar 160 g de farinha de trigo 20 g de cacau em pó Garoto
Recheio
2 latas de leite condensado- 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó (se quiser use achocolatado, mas não fica tão gostoso)
- 2 caixinhas de morangos lavados e picados
Calda
1/2 lata de leite condensado 500 ml de água Essência de baunilha a gosto
Cobertura
- Chantilly a gosto (eu usei 2 caixinhas de chantimiz - Vigor)
- Morangos grandes e bonitos para enfeitar
- Raspas de chocolate de boa qualidade (eu usei Garoto)
- Cerca de 35 Twix (depende do tamanho da fôrma)
- 1 fita de cetim vermelha
Modo de preparo
- 1
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- 2
Coloque papel manteiga só no fundo
- 3
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
- 4
Pré-aqueça o forno a 180ºC
- 5
Bata os ovos com o açúcar muito bem, é disso que depende a fermentação do bolo, essa mistura deve ficar tipo uma gemada bem clarinha.
- 6
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
- 7
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- 8
Desenforme depois de frio e corte em 2 partes na horizontal.
- 9
Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro.
- 10
Deixe amornar para colocar no bolo.
- 11
Montagem:
Corte o bolo em 2 partes na horizontal (não em 3 porque esse recheio é pesado).
- 12
Misture os ingredientes da calda e com um pincel bata no bolo para molhar.
- 13
Coloque morangos picados sobre a primeira camada de bolo, por cima o brigadeiro e mais morangos por cima do brigadeiro.
- 14
Coloque a outra camada de bolo e molhe.
- 15
Passe chantilly por todo o bolo.
- 16
Coloque os twix em volta do bolo, passe uma fita vermelha e dê um laço, serve para enfeitar e para segurar os twix.
- 17
Com um saco de confeitar e bico de sua preferência, os morangos e o chocolate ralado, decore conforme seu gosto em cima do bolo.