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Por Edivaldo

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • águaágua para dar ponto
  • sal1 colher (chá) de sal
  • cachaça1 colher (sopa) de aguardente
  • óleoóleo para fritar
  • Recheio
  • carne moída250 g de carne moída
  • ovo2 ovos cozidos
  • cebola1 cebola
  • alho1 dente de alho
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • azeitona sem caroço100 g de azeitona sem caroço
  • cheiro-verdesalsa e cebolinha
  • salsal
  • Kitano - Pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal

  2. 2

    Misture com a água morna.

  3. 3

    Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa.

  4. 4

    Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio.

  5. 5

    Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo.

  6. 6

    Recheio

    Coloque a carne em uma panela e leve ao fogo

  7. 7

    Mexa até que fique completamente enxuta e solta.

  8. 8

    Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.

  9. 9

    Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino

  10. 10

    Acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas.

  11. 11

    Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar.

Informações adicionais

Você sabia que o pastel de feira, que a gente come hoje em dia, se originou em 1940? Isso mesmo! A receita foi criada e adaptada por imigrantes japoneses. Eles queriam algum prato que tivesse ligação com os rolinhos primavera e as guiozas, mas usando os ingredientes brasileiros. E assim nasceu o pastel frito que encontramos na maioria das lanchonetes. 

Como a receita de pastel é superfácil, você pode rechear a sua massa de pastel com uma infinidade de ingredientes! Experimente opções como pastel de carne, pastel de frango, pastel de queijo, pastel de camarão, pastel de palmito, pastel de bacalhau e muito mais no TudoGostoso.

Existem outras variações diferentes que vão muito além do pastel simples como pastel de forno, pastel gigante, pastel de leite ninho, pastel chinês, pastel de nata, pastel de angu e pastel-de-belém. Confira essas e outras receitas deliciosas no TudoGostoso e aprenda vários tipos de pastéis!

Tão tradicional quanto o pastel, é o caldo de cana: confira a receita do TudoGostoso e faça já um pastel com caldo de cana em casa delicioso!

Agora que você sabe como fazer pastel, veja outras receitas de petiscos deliciosos no TudoGostoso como dadinho de tapioca, bolinho de bacalhau, croquete de carne, bruschetta, pão de queijo, anéis de cebola, bolinho de feijoada, coxinha de frango e muito mais no TudoGostoso!

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