Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucy
  • Imagem enviada por Rosimeire Masar
  • Imagem enviada por SANDRA RØYSLAND
  • Imagem enviada por Capone Pizzaria
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 83

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • água para dar ponto

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de aguardente

  • óleo para fritar

  • Recheio

  • 250 g de carne moída

  • 2 ovos cozidos

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100 g de azeitona sem caroço

  • salsa e cebolinha

  • sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal

  2. Misture com a água morna.

  3. Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa.

  4. Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio.

  5. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo.

  6. Recheio

  7. Coloque a carne em uma panela e leve ao fogo

  8. Mexa até que fique completamente enxuta e solta.

  9. Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.

  10. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino

  11. Acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas.

  12. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Se eu deixar enroladinha no papel manteiga em recipiente fechado, dura quanto tempo na geladeira?

  • Amei. Ficou uma delícia. Nao usei aguardente.

  • Oi pessoal, vou fazer hoje. Alguem save me dizer quantos rende ?

  • para rechear um kg de massa de pastel quanta carne moida vou precisar

  • Acabei de fazer,ficou otimo, super simples. <3

  • Queria saber se posso preparare guardar na geladeira de um dia para o outro?

  • Olaa. Moro fora.do Brasil. E onde estou é proibido bebida.com álcool. Algum problema em nao colocar a pinga?

    • Não.

    • Na receita nao pede pinga Vc coloca aguardente ou vinagre

    • Aguardente nada mais é do que pinga.

  • É necessário a pinga?!

    • Coloque aguardente ou viangre

    • Bia.alves.... Pinga e aguardente é a.mesma coisa......

  • Que quantidade de água é nescesario colocar

  • Não vai ovo?

    • Nao

Ver mais