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  • Imagem enviada por Carlos Alberto Campana
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 g de maizena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)

Modo de Preparo

  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  2. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
  3. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Recheio:

  1. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  2. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Informações Adicionais

  • Dicas: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

PELA WEB

Comentários

  • Rendeu 23 pastéis. Ficou bom!

  • quantos graus assa????????e quanto tempo????

  • Acabo de imprimir a receita do Pastel de Belém. Agradeço o cuidado que tiveram para facilitar a impressão, e evitar consumir papel desnecessariamente. Digo isto porque determinados Sites, inclusive de Bancos, apenas falam em sustentabilidade e preservação do meio ambiente. Meus cumprimentos, vocês estão fazendo a diferença, PARABÉNS.

  • Nao tenho forminha pequena, e nem mármore.

  • Boa tarde, Aqui em portugal não exite creme de leite. como posso fazer? Será que é o mesmo que natas ou chantily?

    • Em Portugal é natas.

    • Em portugal é natas.

  • Nos ingredientes da receita aparece 1 gema depois mais 12 gemas, nao entendi

    • Uma gema é para a massa, as outras são para o recheio!

  • A receita é um pouco trabalhosa, mas muito boa. Se seguir certinho fica,sim, um maravilhoso pastel de Belem. Cada rodelinha cabe na forminha, inclusive nas laterais. So espalhar com os dedos. Fininha e crocante.

  • Não tenho forminhas pequenas, como faço ??

  • Péssimo. Horrível. Se eu soubesse que iria gastar ingredientes a toa eu não faria. Nada haver com o pastel de Belém de Portugal, não chega nem aos pés desse maravilhoso doce. Gente, não façam, vocês vão se arrepender. Chateada!!!

    • Verdade

    • Pelo menos a massa folhada deve ser boa

  • Pessoal, dúvidas sobre o creme de leite. Usem o de caixinha com mais de 15% de gordura. É dificil achar o creme de leite fresco.

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