Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Recheio:
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
Informações Adicionais
Dicas:
Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela.
Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.
Acabo de imprimir a receita do Pastel de Belém. Agradeço o cuidado que tiveram para facilitar a impressão, e evitar consumir papel desnecessariamente. Digo isto porque determinados Sites, inclusive de Bancos, apenas falam em sustentabilidade e preservação do meio ambiente.
Meus cumprimentos, vocês estão fazendo a diferença, PARABÉNS.
Andréa Rothe Gadelha
em 03/01/18
Nao tenho forminha pequena, e nem mármore.
Ana Silva
em 16/10/17
Boa tarde, Aqui em portugal não exite creme de leite. como posso fazer? Será que é o mesmo que natas ou chantily?
ERIKA SOUZA
em 26/01/18
Em Portugal é natas.
ERIKA SOUZA
em 26/01/18
Em portugal é natas.
Adilo fernandes
em 13/07/17
Nos ingredientes da receita aparece 1 gema depois mais 12 gemas, nao entendi
Paulo Silvestre
em 17/08/17
Uma gema é para a massa, as outras são para o recheio!
Rita de Cássia
em 02/05/17
A receita é um pouco trabalhosa, mas muito boa. Se seguir certinho fica,sim, um maravilhoso pastel de Belem. Cada rodelinha cabe na forminha, inclusive nas laterais. So espalhar com os dedos. Fininha e crocante.
Niccoly
em 02/04/17
Não tenho forminhas pequenas, como faço ??
Palloma Costa
em 02/11/16
Péssimo. Horrível. Se eu soubesse que iria gastar ingredientes a toa eu não faria.
Nada haver com o pastel de Belém de Portugal, não chega nem aos pés desse maravilhoso doce. Gente, não façam, vocês vão se arrepender. Chateada!!!
João Victor P
em 22/05/17
Verdade
Eliane da Frota...
em 01/03/18
Pelo menos a massa folhada deve ser boa
Bruno
em 30/04/16
Pessoal, dúvidas sobre o creme de leite.
Usem o de caixinha com mais de 15% de gordura. É dificil achar o creme de leite fresco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Débora Queiroz
através
desta página.
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Rendeu 23 pastéis. Ficou bom!
quantos graus assa????????e quanto tempo????
Acabo de imprimir a receita do Pastel de Belém. Agradeço o cuidado que tiveram para facilitar a impressão, e evitar consumir papel desnecessariamente. Digo isto porque determinados Sites, inclusive de Bancos, apenas falam em sustentabilidade e preservação do meio ambiente. Meus cumprimentos, vocês estão fazendo a diferença, PARABÉNS.
Nao tenho forminha pequena, e nem mármore.
Boa tarde, Aqui em portugal não exite creme de leite. como posso fazer? Será que é o mesmo que natas ou chantily?
Nos ingredientes da receita aparece 1 gema depois mais 12 gemas, nao entendi
A receita é um pouco trabalhosa, mas muito boa. Se seguir certinho fica,sim, um maravilhoso pastel de Belem. Cada rodelinha cabe na forminha, inclusive nas laterais. So espalhar com os dedos. Fininha e crocante.
Não tenho forminhas pequenas, como faço ??
Péssimo. Horrível. Se eu soubesse que iria gastar ingredientes a toa eu não faria. Nada haver com o pastel de Belém de Portugal, não chega nem aos pés desse maravilhoso doce. Gente, não façam, vocês vão se arrepender. Chateada!!!
Pessoal, dúvidas sobre o creme de leite. Usem o de caixinha com mais de 15% de gordura. É dificil achar o creme de leite fresco.