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Pastel de Belém
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Por Débora Queiroz

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • manteiga150 g de manteiga ou margarina
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho80 g de maizena
  • creme de leite1 litro de creme de leite
  • gema de ovo12 gemas
  • açúcar300 g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.

  2. 2

    Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.

  3. 3

    Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

  4. 4

    Recheio:

    Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.

  5. 5

    Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Informações adicionais

Dicas: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

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