Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paulo Medeiros
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha
    • 400 ml de água quente

    Recheio:

    • Carne de porco moída
    • 1/2 repolho bem picado
    • 1 colher de gengibre ralado
    • 1 maço de cebolinha picadica
    • 3 colheres de sopa de saquê (bebida japonesa) próprio para cozinhar
    • Óleo de gergelim
    • Molho Shoyu
    • sal e pimenta e orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a água fervendo aos poucos, sovando até formar uma massa que não gruda nas mãos, após espiche a massa fininha e corte-a em fatias circulares (pode ser com um potinho, para ficarem todas iguais). Reserve

      Recheio:

      1. Deixe o repolho e a cebolinha, picados bem fininhos numa vasilha e reserve.
      2. Coloque um pouco de óleo e deixe a carne fritar um pouco, coloque o sal, a pimenta, o orégano (não exagere no orégano), e o gengibre ralado e deixe cozinhando até ficar praticamente sem água.
      3. Adicone o repolho e a cebolinha, cozinhe alguns minutos pra diminuir a água que o repolho solta.
      4. Por último acrescente o saquê e misture bem.
      5. Coloque o recheio dentro da massa e feche-a.
      6. Em uma wok (ou outra panela anti-aderente), frite com algumas gotas de óleo de gergelim, quando estiverem dourados (só as laterais e a parte de baixo), acrescente um pouquinho de água e tampe a panela, para cozinhar um pouco a massa, quando secar a água, deixe-os dourar mais um pouco.
      7. Sirva com shoyu.

      Informações Adicionais

      • Filme de referência: Comer, Beber, Viver.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fica uma delicia essa receita, super recomendo!!!

      • Deu certinho aqui! Ficou muito bom! Quem errou a massa não leu as instruções tem que colocar a água fervendo e aos poucos. E tem que SOVAR! Vai ficar 1h fácil ai apertando a massa, a menos que vc tenha aquelas batedeiras que batem massa de pão.

      • Farinha de que?

      • Mto bom

      • Alguem sabe me dizer se a qusntidadede farinha está certa? Parece muita coisa...

      • Nao deu certo a receita, saiu horrivel.

      • Nao deu certi, ficou horrivel, talvez eu tenha errado a receita.

      • boa noite eu gostaria de saber si eu posso congelar quioza feita em casa você pode me ajudar

      • Qual parte do porco que eu peço para moer?

      • Eu fiz a massa e ela ficou grudando!! O q eu faco pra nao acontecer mais isso?

        • Quando fizer a massa, acrescente água aos poucos, até dar ponto. No caso em que ela ficou grudando, é só acrescentar mais farinha.

      Ver mais