• Entrar
  • Cadastrar
Frango ao molho de laranja chinês
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Frango ao molho de laranja chinês
Assistir : Frango ao molho de laranja chinês Video 1 de 1
Frango ao molho de laranja chinêsFrango ao molho de laranja chinês@ Cassia Vornez
Frango ao molho de laranja chinêsFrango ao molho de laranja chinês@ Cassia Vornez
Frango ao molho de laranja chinêsFrango ao molho de laranja chinês@ CELIA SADAKO
Frango ao molho de laranja chinêsFrango ao molho de laranja chinês@ Emanuelle Paolinelli
Frango ao molho de laranja chinêsFrango ao molho de laranja chinês@ Yasmin
Frango ao molho de laranja chinêsFrango ao molho de laranja chinês@ Carolina Costa
Icone flèche
Frango ao molho de laranja chinês
Frango ao molho de laranja chinês
Frango ao molho de laranja chinês
Frango ao molho de laranja chinês
Frango ao molho de laranja chinês
Frango ao molho de laranja chinês
Frango ao molho de laranja chinês
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cassia Vornez
Por Cassia Vornez

Ingredientes (8 porções)

Frango

  • 4 filés peito de frango cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • água1 xícara de água gelada
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1/2 colher de chá de fermento em pó
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • gergelim3 colheres de sopa de Gergelim torrado
  • Cebolinha para enfeitar
  • óleoÓleo para fritar

Molho

  • água2 xícaras de água
  • suco de laranja10 colheres de sopa de suco de laranja
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara vinagre de arroz
  • molho shoyu2 1/2 colheres de sopa de molho shoyu
  • limãoSuco de 1 limão
  • gengibre1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 colher de chá de alho ralado
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • amido de milho4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os frangos em cubos e tempere a seu gosto com sal e pimenta do reino. Deixe descansar no tempero por 2 horas.

  2. 2

    Coloque o açúcar na panela em fogo médio, espere derreter.

  3. 3

    Após o açúcar derreter, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até ferver.

  4. 4

    Ferveu, tire do fogo e reserve.

  5. 5

    Misture 1 xícara deste molho com o frango e deixei descansar por mais 1 hora.

  6. 6

    Após 1 hora, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada o sal e o fermento em pó.

  7. 7

    Adicione a esta mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.

  8. 8

    Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.

  9. 9

    Então comece a empanar o frango. Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.

  10. 10

    Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente. Deixe fritar bem, até ficar bem dourado.

  11. 11

    Após todos fritos, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.

  12. 12

    Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha e está pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.