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Frango ao molho de laranja chinês

13 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Frango:

    • 4 filés peito de frango cortados em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 1 xícara de água gelada
    • 1 ovo
    • 1/2 colher de chá de fermento em pó
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de Gergelim torrado
    • Cebolinha para enfeitar
    • Óleo para fritar

    Molho:

    • 2 xícaras de água
    • 10 colheres de sopa de suco de laranja
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara vinagre de arroz
    • 2 1/2 colheres de sopa de molho shoyu
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
    • 1/4 colher de chá de alho ralado
    • 1 colher de sopa de cebolinha picada
    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
    • 4 colheres de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Corte os frangos em cubos e tempere a seu gosto com sal e pimenta do reino. Deixe descansar no tempero por 2 horas.
    2. Coloque o açúcar na panela em fogo médio, espere derreter.
    3. Após o açúcar derreter, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até ferver.
    4. Ferveu, tire do fogo e reserve.
    5. Misture 1 xícara deste molho com o frango e deixei descansar por mais 1 hora.
    6. Após 1 hora, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada o sal e o fermento em pó.
    7. Adicione a esta mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.
    8. Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.
    9. Então comece a empanar o frango. Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.
    10. Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente. Deixe fritar bem, até ficar bem dourado.
    11. Após todos fritos, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.
    12. Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha e está pronto!

    PELA WEB

    Comentários

    • Quero fazer, morei em Los Angeles e trabalhava em um restaurante Chinês (chin chin) e lá tinha, era muito bom e não achei nada igual aqui no Brasil ainda, vamos ver se fica igual ao de lá. Obrigado

      • Ficou parecido com o restaurante em que trabalhava? Estou procurando uma receita igual dos restaurantes chineses de Nova York

    • o açucar se derrete sem agua?

      • Sim Alessandra. Quando você adicionar os demais ingredientes verá que ele endurece, mas logo se desfaz novamente na panela. Quando testar, conte aqui o resultado! Obrigada.

    • Ficou maravilhoso!!! Igualzinho de restaurante! Mas daz muuuuita sujeira a parte da fritura, espirra muito óleo pra tudo quanto é lado. Nao faria de novo, vale mais a pena ir ao restaurante mesmo.

      • Olá Yasmin. Tente novamente a receita, mas antes coloque um pouco na geladeira para descansar. Quando for fritar, não deixe o óleo muito quente (deixe chegar no ponto de acender o fósforo e depois já diminua o fogo). Espero que dê certo!

      • Para não Espirrar qualquer Fritura coloque um pouco de Farinha de Trigo no Óleo. Alem de Não Espirrar nãoQueima o óleo.

    • Eu fiz! Ficou maravilhoso! Todos gostaram muito!!

    • Receita maravilhosa!!!! E rende muito... Todos gostaram!

    • Muuuuuuito bom!!!!

    • Muito bom!!!! Já fiz como a receita diz e fiz uma versão light com menos açúcar e sem fritar. Não empanei o frango, cozinheiro ele com limão e shoyo em uma panela e depois acrescentei o molho com metade do açúcar. Ficou bom também. Parabéns pela receita.

    • Ainda não fiz a receita... Queria saber se você me indica algum acompanhamento e uma sobremesa que combine com esse prato? Obrigada desde já! =D

      • Olá Milena. Indico Yakimeshi para acompanhamento e de sobremesa um sorbet de frutas para refrescar e quebrar o doce da refeição.

    • Adorei. Fiz ontem e ficou fantástico. Moro em Fortaleza e só comia esse frango quando ia a um determinado restaurante em São Paulo. Agora posso fazer quando quiser! Obrigada pela receita.

    • Delicioso! parabéns pela receita Cássia! eu também coloquei só meia xícara de açúcar e ainda assim acho que ficou muito doce ( misturei metade açúcar mascavo). Finalizei com gergelim preto, mandei foto!

      • Célia que ótimo que gostou!

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