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Frango ao molho de laranja chinês
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Frango ao molho de laranja chinês
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Por Cassia Vornez

Ingredientes (8 porções)

Frango

  • 4 filés peito de frango cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • água1 xícara de água gelada
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1/2 colher de chá de fermento em pó
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • gergelim3 colheres de sopa de Gergelim torrado
  • Cebolinha para enfeitar
  • óleoÓleo para fritar

Molho

  • água2 xícaras de água
  • suco de laranja10 colheres de sopa de suco de laranja
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara vinagre de arroz
  • molho shoyu2 1/2 colheres de sopa de molho shoyu
  • limãoSuco de 1 limão
  • gengibre1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 colher de chá de alho ralado
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • amido de milho4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os frangos em cubos e tempere a seu gosto com sal e pimenta do reino. Deixe descansar no tempero por 2 horas.

  2. 2

    Coloque o açúcar na panela em fogo médio, espere derreter.

  3. 3

    Após o açúcar derreter, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até ferver.

  4. 4

    Ferveu, tire do fogo e reserve.

  5. 5

    Misture 1 xícara deste molho com o frango e deixei descansar por mais 1 hora.

  6. 6

    Após 1 hora, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada o sal e o fermento em pó.

  7. 7

    Adicione a esta mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.

  8. 8

    Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.

  9. 9

    Então comece a empanar o frango. Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.

  10. 10

    Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente. Deixe fritar bem, até ficar bem dourado.

  11. 11

    Após todos fritos, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.

  12. 12

    Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha e está pronto!

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