Corte os frangos em cubos e tempere a seu gosto com sal e pimenta do reino. Deixe descansar no tempero por 2 horas.
Coloque o açúcar na panela em fogo médio, espere derreter.
Após o açúcar derreter, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até ferver.
Ferveu, tire do fogo e reserve.
Misture 1 xícara deste molho com o frango e deixei descansar por mais 1 hora.
Após 1 hora, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada o sal e o fermento em pó.
Adicione a esta mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.
Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.
Então comece a empanar o frango. Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.
Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente. Deixe fritar bem, até ficar bem dourado.
Após todos fritos, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.
Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha e está pronto!
Ficou perfeito!
Fiz com alguns ingredientes diferentes: farinha de aveia no lugar da farinha de trigo, açúcar demerara ao invés de açúcar refinado e não coloquei vinagre.
Clarissa...
em 27/07/21
Fiz exatamente como descrito. Ficou MUITO doce, e o vinagre de arroz com um gosto forte demais.
Guilherme Faria
em 07/01/18
Quero fazer, morei em Los Angeles e trabalhava em um restaurante Chinês (chin chin) e lá tinha, era muito bom e não achei nada igual aqui no Brasil ainda, vamos ver se fica igual ao de lá. Obrigado
Sabrina Verrone
em 13/06/18
Ficou parecido com o restaurante em que trabalhava? Estou procurando uma receita igual dos restaurantes chineses de Nova York
Alessandra Kappes
em 16/12/16
o açucar se derrete sem agua?
Cassia Vornez
em 20/11/17
Sim Alessandra. Quando você adicionar os demais ingredientes verá que ele endurece, mas logo se desfaz novamente na panela. Quando testar, conte aqui o resultado! Obrigada.
Yasmin
em 11/04/16
Ficou maravilhoso!!! Igualzinho de restaurante! Mas daz muuuuita sujeira a parte da fritura, espirra muito óleo pra tudo quanto é lado. Nao faria de novo, vale mais a pena ir ao restaurante mesmo.
Cassia Vornez
em 08/08/16
Olá Yasmin. Tente novamente a receita, mas antes coloque um pouco na geladeira para descansar. Quando for fritar, não deixe o óleo muito quente (deixe chegar no ponto de acender o fósforo e depois já diminua o fogo). Espero que dê certo!
Patricia
em 16/04/18
Para não Espirrar qualquer Fritura coloque um pouco de Farinha de Trigo no Óleo. Alem de Não Espirrar nãoQueima o óleo.
Elloisy Correa
em 06/12/15
Eu fiz! Ficou maravilhoso! Todos gostaram muito!!
Giseli Fialho
em 30/07/15
Receita maravilhosa!!!! E rende muito... Todos gostaram!
Ricardo Rodriguez
em 04/06/15
Muuuuuuito bom!!!!
Ricardo Rodriguez
em 04/06/15
Muito bom!!!! Já fiz como a receita diz e fiz uma versão light com menos açúcar e sem fritar. Não empanei o frango, cozinheiro ele com limão e shoyo em uma panela e depois acrescentei o molho com metade do açúcar. Ficou bom também.
Parabéns pela receita.
Milena Cunha
em 07/04/15
Ainda não fiz a receita... Queria saber se você me indica algum acompanhamento e uma sobremesa que combine com esse prato? Obrigada desde já! =D
Cassia Vornez
em 08/08/16
Olá Milena. Indico Yakimeshi para acompanhamento e de sobremesa um sorbet de frutas para refrescar e quebrar o doce da refeição.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cassia Vornez
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Frango ao molho de laranja chinês.
Ficou perfeito! Fiz com alguns ingredientes diferentes: farinha de aveia no lugar da farinha de trigo, açúcar demerara ao invés de açúcar refinado e não coloquei vinagre.
Fiz exatamente como descrito. Ficou MUITO doce, e o vinagre de arroz com um gosto forte demais.
Quero fazer, morei em Los Angeles e trabalhava em um restaurante Chinês (chin chin) e lá tinha, era muito bom e não achei nada igual aqui no Brasil ainda, vamos ver se fica igual ao de lá. Obrigado
o açucar se derrete sem agua?
Ficou maravilhoso!!! Igualzinho de restaurante! Mas daz muuuuita sujeira a parte da fritura, espirra muito óleo pra tudo quanto é lado. Nao faria de novo, vale mais a pena ir ao restaurante mesmo.
Eu fiz! Ficou maravilhoso! Todos gostaram muito!!
Receita maravilhosa!!!! E rende muito... Todos gostaram!
Muuuuuuito bom!!!!
Muito bom!!!! Já fiz como a receita diz e fiz uma versão light com menos açúcar e sem fritar. Não empanei o frango, cozinheiro ele com limão e shoyo em uma panela e depois acrescentei o molho com metade do açúcar. Ficou bom também. Parabéns pela receita.
Ainda não fiz a receita... Queria saber se você me indica algum acompanhamento e uma sobremesa que combine com esse prato? Obrigada desde já! =D