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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Recheio

    • 300 g de carne de porco moído 1 vez

    • 1 colher (sopa) de molho de shoyu

    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    • 2 colheres (chá) de gengibre picado

    • 2 colheres (sopa) de saquê de cozinha

    • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim

    • 1 colher (sopa) de molho de ostra

    • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    • 60 ml de água

    Massa

    • ½ colher (chá) de fermento biológico seco

    • ½ xícara (chá) de água morna

    • 1 colher (sopa) de açúcar

    • 240 g de farinha de trigo

    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Recheio

      1. Em uma tigela misture o pernil de porco, molho de soja, amido de milho, cebolinha picada, gengibre picado, sake, óleo de gergelim, molho de ostra e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

      2. Vá misturando e despejando a água aos poucos.

      Massa

      1. Numa tigela coloque o fermento, a água morna, o açúcar e misture. Deixe descansar por 10 minutos e reserve.

      2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a esponja, tempere com sal e sove bem com as mãos (se necessário coloque um pouco mais de água) e deixe descansar por 30 minutos.

      3. Depois deste tempo divida a massa em 6 partes iguais de mais ou menos 50 g e faça bolinhas com as mãos. Coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido e deixe descansar por mais 10 minutos.

      4. Depois deste tempo, abra as bolinhas com o rolo, faça discos e recheie. Coloque na panela de bambu ou uma panela que possa cozinhar a vapor.

      5. Coloque embaixo de cada bolinha um quadradinho de papel manteiga untado, de maneira que passe o vapor pela panela e o pãozinho não grude. Deixe descansar novamente por 20 minutos, coloque a panela de bambu dentro de uma outra panela com água fervente e leve ao fogo médio.

      6. Cozinhe os pãezinhos por 15 minutos. Sirva quentinho.

      PELA WEB

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