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Baozi(pão chinês)
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Por Gustavo Santos

Ingredientes (12 porções)

Recheio

  • 300 g de carne de porco moído 1 vez
  • 1 colher (sopa) de molho de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de saquê de cozinha
  • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 60 ml de água

Massa

  • fermento biológico seco½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio

    Em uma tigela misture o pernil de porco, molho de soja, amido de milho, cebolinha picada, gengibre picado, sake, óleo de gergelim, molho de ostra e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

  2. 2

    Vá misturando e despejando a água aos poucos.

  3. 3

    Massa

    Numa tigela coloque o fermento, a água morna, o açúcar e misture. Deixe descansar por 10 minutos e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a esponja, tempere com sal e sove bem com as mãos (se necessário coloque um pouco mais de água) e deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Depois deste tempo divida a massa em 6 partes iguais de mais ou menos 50 g e faça bolinhas com as mãos. Coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido e deixe descansar por mais 10 minutos.

  6. 6

    Depois deste tempo, abra as bolinhas com o rolo, faça discos e recheie. Coloque na panela de bambu ou uma panela que possa cozinhar a vapor.

  7. 7

    Coloque embaixo de cada bolinha um quadradinho de papel manteiga untado, de maneira que passe o vapor pela panela e o pãozinho não grude. Deixe descansar novamente por 20 minutos, coloque a panela de bambu dentro de uma outra panela com água fervente e leve ao fogo médio.

  8. 8

    Cozinhe os pãezinhos por 15 minutos. Sirva quentinho.

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