Ingredientes (12 porções)
Recheio
- 300 g de carne de porco moído 1 vez
- 1 colher (sopa) de molho de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de saquê de cozinha
- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 60 ml de água
Massa
½ colher (chá) de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Recheio
Em uma tigela misture o pernil de porco, molho de soja, amido de milho, cebolinha picada, gengibre picado, sake, óleo de gergelim, molho de ostra e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
- 2
Vá misturando e despejando a água aos poucos.
- 3
Massa
Numa tigela coloque o fermento, a água morna, o açúcar e misture. Deixe descansar por 10 minutos e reserve.
- 4
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a esponja, tempere com sal e sove bem com as mãos (se necessário coloque um pouco mais de água) e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Depois deste tempo divida a massa em 6 partes iguais de mais ou menos 50 g e faça bolinhas com as mãos. Coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 6
Depois deste tempo, abra as bolinhas com o rolo, faça discos e recheie. Coloque na panela de bambu ou uma panela que possa cozinhar a vapor.
- 7
Coloque embaixo de cada bolinha um quadradinho de papel manteiga untado, de maneira que passe o vapor pela panela e o pãozinho não grude. Deixe descansar novamente por 20 minutos, coloque a panela de bambu dentro de uma outra panela com água fervente e leve ao fogo médio.
- 8
Cozinhe os pãezinhos por 15 minutos. Sirva quentinho.