Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por leticia arita
  • Imagem enviada por Vanessa Breve Rolli
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 repolho branco médio cortado em xadrez (pedaços quadrados)
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado em ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de ajinomoto
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara de óleo quente

Modo de Preparo

  1. Coloque o repolho já cortado numa bacia grande, com tampa.
  2. Salpique o gengibre, o açúcar, o sal e o ajinomoto.
  3. Despeje o vinagre, tampe a bacia e misture bem os ingredientes.
  4. Deixe descansar por uma hora.
  5. A seguir, despeje o óleo quente, misture bem e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs.: pode - se acrescentar uma cenoura cortada em fiapos após todo o preparo. Esta salada dura até uma semana na geladeira, basta escorrer o líquido que junta antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia, coloquei mas gotas de óleo de gergelim e gergelim preto torrado.... super recomendo

  • Meninas! Para uma versão mais saudável da receita!! Troque o açúcar por um adoçante de sua preferência Não coloque ajinomoto, nem fará diferença praticamente Troque 1 xícara de óleo por 1/2 xícara de azeite Coloque bastante cenourinha ralada! Eu só faço assim agora, e fica muito bom!!! Beijos Leticia Arita

  • Oi Maria! O ajinomoto é opcional =)

  • Pode trocar aji nomoto por outro ingrediente

  • Pode trocar ajimonoto por outro ingrediente

  • Nesta foto tem cenoura ralada junto???

    • Oi Maria! O ajinomoto é opcional =)

    • Tem sim Camila!! Mas é opcional! Só pra enfeitar mesmo rs

  • Amei essa receitaigualzinho do restaurante!!!! Parabéns

  • Amei a receita....fica igual o do restaurante!!!Obrigado!!!

  • Se der uma fervida no repolho antes de temperar , sera que não fica melhor, afinal coloca os talos ou só as partes mais finas.

  • Oi, eu sou de Uruguay o que é ajinomoto?

    • Uma espécie de tempero realçador de sabores.

    • Conhecido também por glutamato monossódico.

    • é totalmente opcional ok?

Ver mais