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15min
Ingredientes (5 porções)
- 1 repolho branco médio cortado em xadrez (pedaços quadrados)
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado em ralo grosso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 colher de ajinomoto
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara de óleo quente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o repolho já cortado numa bacia grande, com tampa.
- 2
Salpique o gengibre, o açúcar, o sal e o ajinomoto.
- 3
Despeje o vinagre, tampe a bacia e misture bem os ingredientes.
- 4
Deixe descansar por uma hora.
- 5
A seguir, despeje o óleo quente, misture bem e sirva.
Informações adicionais
Obs.: pode - se acrescentar uma cenoura cortada em fiapos após todo o preparo. Esta salada dura até uma semana na geladeira, basta escorrer o líquido que junta antes de servir.
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