Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nagila Pessoa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/4 de óleo de soja
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500 gr de carne em tirinhas (filé, alcatra etc)
  • 1/2 couve-flor
  • 2 cenoras médias em tirinhas
  • 1 cebola branca cortada em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 500 g de macarrão
  • Azeite de oliva a gosto

Molho:

  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 10 colheres de sopa de molhos de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Misture os 4 primeiros ingredientes e junte a carne.
  2. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  3. Frite a carne e junte a cebola e o pimentão, deixe refogar por 2 minutos.
  4. À parte cozinhe a cenoura e a couve-flor.
  5. Junte a couve-flor e a cenoura com a carne frita, misture. Reserve.
  6. Prepare o molho, junte todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo até engrossar, acrescente o molho a carne e os legumes.
  7. Cozinhe o macarrão e, ainda quente, regue com azeite de oliva a seu gosto.
  8. Coloque o molho de carne e legumes sobre o macarrão e misture um pouco, para o molho penetrar no macarrão e sirva a seguir!
  9. Pode substituir a carne por frango, bem como o caldo de carne por caldo de frango!

PELA WEB

Comentários

  • O que pode substituir a carne para vegetarianos?

  • Prático e muito gostoso. Parabéns pela receita, fiz e ficou perfeito!

  • Uma deciosa dica e acrescentar gengibre junto a carne, fica maravilhoso!

  • O que vcs chamam de molho de soja??

    • Molho Shoyu! :)

  • Receita maravilhosa! :) Aqui em casa todo mundo adorou!

Ver mais