Decidiu fazer uma lasanha para o almoço, mas não tem massa de lasanha na despensa? Não tem problema: essa receita vai te ensinar como fazer lasanha com massa de pastel. E pode ficar tranquilo porque a mudança não tem grandes impactos no modo de preparo ou no sabor da receita. Para facilitar a montagem, o ideal é que você use a massa de pastel vendida por rolo para cortar no tamanho que precisar. Mas você ainda tem como fazer lasanha com massa de pastel individual e/ou redonda, basta cortá-la para que cubra o tabuleiro e seguir as dicas do TudoGostoso que vai dar certo. O processo de montagem é o mesmo da receita tradicional, basta intercalar massa, recheio e molho. Nessa receita de lasanha com massa de pastel você também vai aprender como fazer recheio de lasanha com queijo, presunto e carne moída, mas pode substituir pelo sabor que preferir.
Ingredientes (10 porções)
1 rolo de massa de pastel 2 latas de molho pronto (ou prepare um molho a sua escolha) 200 g de carne moída 500 g de mussarela 500 g de presunto ou apresuntado 1 pacote de queijo ralado Temperos a gosto
Utensílios
Panela
Espatula
Luva térmica
Travessa de vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne moída a gosto e refogue acrescentando o molho pronto.
- 2
Em uma assadeira ou travessa espalhe um pouco de molho, coloque a massa de pastel cortada no tamanho da travessa.
- 3
Cubra com molho e coloque uma camada de presunto e uma de mussarela, e outra de molho e vai fazendo as camadas até chegar em cima da travessa ou o tanto de camadas que desejar, sendo a última de mussarela.
- 4
Cubra com queijo ralado.
- 5
Leve para gratinar de 15 a 25 minutos.
- 6
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Dicas para acertar na receita de lasanha com massa de pastel
A lasanha com massa de pastel é um bom exemplo de como podemos improvisar pratos deliciosos com ingredientes que temos em casa. Por mais que a massa de lasanha e a massa de pastel tenham usos diferentes, seus ingredientes e sua textura são similares o suficiente para fazer essa substituição.
Você só precisa ficar atento a alguns detalhes para conseguir fazer receitas com massa de pastel funcionarem como precisa. Normalmente, dependendo da marca, é necessário cozinhar a massa de lasanha antes de montar o prato, o que não é preciso com a massa de pastel.
A dica para ter como fazer lasanha com massa de pastel bem macia é prestar atenção na ordem das camadas da lasanha e caprichar no molho. É essencial colocar molho por baixo e por cima de cada folha para que cozinhe por completo, especialmente na primeira para não grudar no refratário.
Outro truque para fazer a receita de lasanha com massa de pastel é sobre o tipo de massa. Se usar a massa em rolo ou retangular é só cortar no tamanho do refratário. Mas e se for a massa redonda?
Nesse caso, o jeito é cortar ao meio e inverter o lado para que cada semicírculo fique de frente ao outro. Faça o mesmo com outra rodela e coloque no outro sentido para formar um quadrado. Isso permite ter mais massa nas camadas sem que fiquem sobrepostas uma na outra.
Sugestões de como fazer lasanha com massa de pastel de outros sabores
A lasanha com massa de pastel e recheio de carne moída tem os sabores mais clássicos desse prato, mas você pode usar essa dica com outros recheios e molhos tradicionais de receitas de lasanha.
Experimente usar a massa de pastel para fazer lasanha de frango com queijo, lasanha de camarão, lasanha de carne e molho branco, lasanha de brócolis, lasanha de presunto e queijo ou o que mais gostar!
Se você adora receitas de lasanha, veja também:
Receitas com massa da lasanha: 25 opções fáceis de fazer
5 truques de chef para a sua receita de lasanha virar um prato perfeito
A regra é clara: a lasanha perfeita deve ter um número preciso de camadas ou não se pode chamar assim