Decidiu fazer uma lasanha para o almoço, mas na hora de montar o prato na assadeira viu que não tem massa de lasanha na dispensa? Não tem problema: essa receita vai te ensinar como fazer lasanha com massa de pastel. E pode ficar tranquilo, trocar esse ingrediente não vai alterar o sabor da sua lasanha. A mudança não tem grandes impactos no modo de preparo da receita. O ideal é que você use as massas de pastel vendidas por rolo. Isso vai facilitar muito na montagem, já que elas têm formato retangular, e são mais fáceis de se encaixar na forma ou tabuleiro que você vai usar para fazer a lasanha. Mas caso a sua tenha outra forma, não tem problema. Basta cortá-la para que cubra o tabuleiro e tudo dará certo. O processo de montagem é o mesmo da receita tradicional: basta ir intercalando molho, massa recheio, e queijo até não ter mais espaço na forma. Termine com uma camada de queijo para que a lasanha possa gratinar no forno.
Ingredientes (10 porções)
- 1 rolo de massa de pastel
- 2 latas de molho pronto (ou prepare um molho a sua escolha)
- 200 g de carne moída
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto ou apresuntado
- 1 pacote de queijo ralado
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne moída a gosto e refogue acrescentando o molho pronto.
- 2
Em uma assadeira ou travessa espalhe um pouco de molho, coloque a massa de pastel cortada no tamanho da travessa.
- 3
Cubra com molho e coloque uma camada de presunto e uma de mussarela, e outra de molho e vai fazendo as camadas até chegar em cima da travessa ou o tanto de camadas que desejar, sendo a última de mussarela.
- 4
Cubra com queijo ralado.
- 5
Leve para gratinar de 15 a 25 minutos.
- 6
Sirva a seguir.